Кулинария:Как приготовить картошку с прослойкой?

8 января 2012
Как приготовить картошку с прослойкой? Еще один интересный и вкусный рецепт приготовления картошки. Можно его назвать и «ленивые зразы» - не нужно делать толченку, отдельно начинку, добавлять муку. Все просто и быстро.

Ингредиенты: 5 – 6 картофелин, ветчина или корейка, сыр (твердых сортов), два яйца, 4 столовых ложки муки, соль и черный молотый перец, панировочные сухари и растительное масло.
Ингредиенты для соуса: два маринованных огурчика, пучок зелени, одна луковица, по 100 грамм сметаны и майонеза, несколько зубчиков чеснока, соль.

Для этого блюда подойдет не рассыпчатый картофель, из тех сортов, которые рекомендуются для жарки. Картошку в мундире отварить практически до готовности. Дать ей остыть и очистить. Если крупная – разрезать на две половинки, мелкую можно просто надрезать с одной стороны – сделать кармашек. Нарезать по размеру картошки тонкими ломтиками сыр и ветчину. Разложить картошку, на одну половинку положить ломтик сыра и ломтик ветчины, накрыть второй половинкой.
Яйца хорошо взбить, добавить соль и перец. В тарелочку высыпать панировочные сухари, на другую тарелочку насыпать муки. Обвалять картошку сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарить на сковородке в растительном масле до румяности.
Для соуса смешать майонез и сметану, добавить выдавленный чеснок, соль. Мелко порубить зелень, нарезать маленькими кубиками маринованные огурцы и лук. Все хорошо перемешать – соус готов. Он получается в меру острым, пикантным и очень хорошо сочетается с картошкой.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить картошку с прослойкой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта