Кулинария:Как приготовить мясные котлеты с гречкой и овощами?

8 января 2012
Как приготовить мясные котлеты с гречкой и овощами? Предлагаю рецепт достаточно простого, сытного, но не калорийного блюда. После праздничных застолий надеюсь пригодится – в нем есть все, необходимое для здорового питания и требует немного времени для приготовления. В одном блюде получается сразу и гарнир, и мясо, и овощи – очень удобно.

Ингредиенты: мясной фарш (говядина + свинина) – 300 грамм, стакан – полтора вареной гречки. Овощи – болгарский перец, белокочанная капуста, лук, морковка. Пропорции и количество овощей произвольное, что и сколько есть и кто что любит. Морковки и лука можно не жалеть, ими трудно что-то испортить. Соль, черный перец и приправы по вкусу.
Для соуса: по две столовых ложки сметаны и томатной пасты, стакан воды, столовая ложка муки, соль по вкусу, немножко сахара, лавровый лист, перец.

Капусту нарезать мелкими кусочками. Если жесткая – то отварить до полуготовности. Морковку натереть на терке, лук – мелко покрошить, нарезать кусочками перец. Смешать с фаршем и гречкой, добавить все пряности, соль и хорошо вымешать, а потом как следует побить фарш об стол. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты лучше склеились, слепились, и тогда котлеты хорошо будут держать форму и хорошо лепиться.
Сковородку смазать маслом, мокрыми руками сформировать котлеты и уложить их в сковородку. Ничем не заливать и поставить в горячую духовку на 15 минут. Так котлеты схватятся и при дальнейшем приготовлении не развалятся. Достать сковородку, проверить, не пригорели ли котлеты, и залить их водичкой примерно на треть. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Можно в духовке, но можно и на плите.
Смешать сметану и томатную пасту. Муку развести водой, все перемешать, посолить, положить сахар и залить котлеты. Добавить лавровый лист и перец и тушить еще 20 минут.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить мясные котлеты с гречкой и овощами?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта