Кулинария:Как приготовить тесто для лазаньи?

8 января 2012
Как приготовить тесто для лазаньи? Не знаю как у вас, но в нашем городе листы для лазаньи стоят неоправданно дорого. Поэтому, я, как и большинство моих знакомых, готовим тесто для лазаньи самостоятельно. Конечно, приходится немного повозиться, но зато значительно выигрываешь по деньгам. Да и вкус такого теста мне лично нравится больше. И, кстати, если у вас есть тестомешалка, то вам приготовить тесто для лазаньи вообще не составит никакого труда.

Тесто для лазаньи


Вам понадобятся:

Яйца – 3 шт.
Мука – 600 г
Соль – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – если понадобится то столько, сколько возьмет мука

Способ приготовления:

Приготовление теста начните с того, что просейте муку. Это не только поможет очистить муку от сора, но и насытить ее кислородом. Просеять муку лучше сразу на разделочную доску. Постарайтесь, чтобы у вас образовалась горка из муки. В самом центре этой горки сделайте солидное углубление, куда затем нужно будет вбить сырые яйца. Туда же добавьте масло и соль.

После этого начните аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя к яйцам и маслу новую порцию муки. Это даст вам гарантию, что тесто будет однородным, без каких-либо комочков. При необходимости добавьте в тесто воды, но это не является обязательным условием приготовления теста.

Процесс вымешивания теста отнимает много времени и сил только у новичков. Опытная хозяйка делает все очень быстро и легко.

Когда тесто станет эластичным и упругим, то можете вздохнуть свободно – оно готово. Так же готовность теста можно проверить путем надавливания на тесто. Если после надавливания тесто примет прежнюю форму, то оно готово.

Готовому тесту нужно обязательно дать «отдохнуть». Для этого достаточно накрыть его чистым полотенцем или салфеткой и не трогать его примерно 30-40 минут. Только выполнив это условие, можно приступать к следующему этапу – приготовлению пластов из теста.

Тут все просто. Полученное тесто нужно поделить на 3-4 равные части и раскатать их как можно тоньше. В идеале толщина такого пласта должна быть равно 1-1 ½ мм. При раскатывании пластов не бойтесь пользоваться мукой, посыпая ею пласт, иначе тесто будет прилипать к скалке.

Затем, раскатанные пласты нужно нарезать на широкие полоски или квадраты, слегка подсушить, и положить в пластиковый или картонный контейнер с крышкой. Готовые пласты вполне можно хранить в морозилке.

Перед приготовление лазаньи, слегка отварите в подсоленной воде нужное количество пластов теста, а затем готовьте из него и саму лазанью.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить тесто для лазаньи?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта