Кулинария:Как приготовить горячие бутерброды – перевертыши?

8 января 2012
Как приготовить горячие бутерброды – перевертыши? Бутерброды готовятся на сковородке, и сначала обжаривается та сторона, на которой намазка, потом переворачиваются – потому и перевертыши. По вкусу напоминают маленькую пиццу, очень быстрые, вкусные. Можно придумать самые разные намазки, в этом рецепте мясной вариант – колбаса или ветчина.

Ингредиенты: 100 грамм ветчины или вареной колбасы, одно яйцо, небольшая луковица, столовая ложка манной крупы, столовая ложка майонеза, кетчуп с чесноком, свежая зелень и половинка буханки белого хлеба.

Хлеб хорошо подходит вчерашний, он не сильно впитывает масло при обжаривании и не крошится. Кетчуп нужен именно с чесноком, если нет такого, то можно в готовый кетчуп добавить выдавленный через пресс чеснок. Манка добавляется для консистенции, в бутербродах она не будет чувствоваться.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить, добавить майонез и всыпать манку, перемешать и отставить в сторону минут на 15, чтобы манка набухла. Мелкими кубиками нарезать колбасу, мелко покрошить луковицу, измельчить зелень, перемешать и выложить в манку. Хорошо размешать. Хлеб слегка намазать кетчупом, выложить слой массы с колбасой. В сковородке разогреть растительное масло, положить бутерброд намазкой вниз и обжарить на небольшом огне. Перевернуть и поджарить другую сторону.
Такие быстрые горячие бутерброды хороши и с чаем, и с кофе, с томатным соком, на завтрак, ужин или взять с собой на работу.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить горячие бутерброды – перевертыши?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта