Спорт:Как выглядел первый Олимпийский стадион?

8 января 2012
Как выглядел первый Олимпийский стадион? Символизируя мир и единение, в давние времена Олимпийские игры могли остановить любую войну. Интересно, а каким был первый Олимпийский стадион?

Попробуем описать, что именно видел зритель, приходивший посмотреть на олимпийцев.
Первый Олимпийский стадион состоял из единственной, но очень длинной беговой дорожки. С трёх сторон стадион окружала высокая насыпь. Во время соревнований на ней могло разместиться до 45 000 человек! Зрители сидели прямо на земле, так что ни о каком комфорте или гигиене не могло быть и речи. За вход поклонники великого спорта не платили ни копейки. С южной стороны стадиона находился ипподром, на котором спортсмены упражнялись в конных соревнованиях и экстремальных гонках на колесницах. Также на территории стадиона находились гимназий и палестра. На первом греки демонстрировали свои гимнастические навыки, а вот палестра стала местом, где проходили кулачные бои.
Недалеко от Олимпийского стадиона находился алтарь Зевса (куда уж без него!) высотой 10 метров. Именно на нём каждые 4 года зажигался легендарный огонь новой Олимпиады. В давние времена отношение к огню было совсем другое, ведь покровителем спортивных состязаний был сам громовержец Зевс.


Теперь, если Вас спросят,

Как выглядел первый Олимпийский стадион?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта