Здоровье и Красота:Как правильно согреться?

6 января 2012
Как правильно согреться? Вот и осень наступила, а следом и зима, прекрасное время года, если не считать обмороженных красных носов и рук! Несмотря на общее потепление на планете, человек всегда может попасть в нелепую ситуацию. Я бы хотела дать пару редких, нигде не встречающихся советов, как не замерзнуть...

...И как правильно согреться, как защитить себя от переохлаждения, чреватого не только ампутацией (шутка!), но и простудными заболеваниями, косметическими дефектами в виде лопнувших капилляров на лице, различными воспалениями и... На самом деле, если человек сильно замерзнет, действительно, обморожение может повлечь за собой гангрену и, следовательно, ампутацию.

Зимой все мы ходим в лес. Если возникнет непредвиденная ситуация, если будет такая возможность, защититься от холода можно с помощью газет, бумаги. Этот совет применим мужчинам. Нужно обложить мужские половые органы газетами, а так же грудь, спину и другие части тела.

Если холодно, нужно расставить кисти рук параллельно земле и приподнимать плечи - кровь сразу начнет лучше циркулировать. Упражнение для ног заключается в приподнимании пяток на 2 см от земли в быстром темпе - ноги сразу согреются, кровообращение улучшается.

Ведь человек мерзнет от плохого кровообращения, поэтому пожилые люди даже летом ходят в валенках или носках, с возрастом или особенностями образа жизни кровообращение становится хуже.

Зимой, выходя на улицу, лицо нужно смазывать жирным кремом. Ни в коем случае нельзя пользоваться увлажняющими кремами - только питательными, иначе капилляры на лице могут полопаться, ведь входящая в состав увлажняющего крема вода еще сильнее на морозе охлаждает вашу кожу. Перед выходом на улицу желательно выпить горячего чая или кофе, обязательно принять пищу - голодный человек замерзает быстрее.

Если вы все-таки отморозили на улице руки, они покраснели, ни в коем случае не пытайтесь согреть их в горячей воде по приходу домой. Сначала руки нужно подержать в холодной, прохладной воде, только потом уже в горячей. и, главное, чередовать воду - чтобы улучшить кровообращение. Резкий перепад температуры может так же повлечь за собой изменение сосудов, руки будут красными, грубыми.

Ни в коем случае нельзя после мороза принимать спиртное и одновременно принимать горячую ванну. Если у вас слабое сердце это может плохо закончится, вообще может случится так же инсульт. Принять водки, а лучше коньяка не более 50-100 грамм лучше в конце процедур согревания.

Кстати, пьяный человек на холоде быстрее замерзает, иногда это очень плачевно заканчивается, если человек уснет...

Первым делом согреваться нужно методом растирания, улучшая кровообращение во всем теле, принятием горячих чая/кофе с молоком или одного горячего молока, горячим обедом и физическими упражнениями.


Теперь, если Вас спросят,

Как правильно согреться?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта