Кулинария:Как приготовить творожный манник?

8 января 2012
Как приготовить творожный манник? Попробуйте приготовить манник по этому рецепту – он совсем не сложный, а сколько вариантов можно на его основе придумать! И с тыквой, и с фруктами, с шоколадом, с изюмом или сделать просто без добавок. В любом случае к вечернему семейному чаепитию у вас будет прекрасная выпечка.

Ингредиенты: полстакана нежирного кефира, три яйца, 200 грамм творога, по стакану сахара, муки и манки, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар.
Добавка в манник будет из натертой тыквы.

Кефир смешать с сахаром и яйцами и залить этой смесью манку. Перемешать и оставить на полчаса чтобы манка набухла. Размять творог, смешать его с манкой, добавить натертую тыкву, ванильный сахар, разрыхлитель, размешать и постепенно добавлять просеянную муку.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, приблизительно 25 – 30 минут.

Если у вас будет добавка из ягод, то их в тесто добавлять не нужно, они при перемешивании разомнутся. Лучше их положить в форму поверх теста, распределить так, чтобы они были в каждом порционном кусочке и слегка вдавить, они почти полностью должны утонуть в тесте. Так они останутся целыми и дадут выпечке фруктовый вкус.
Если добавляете изюм, цукаты или курагу, то положить их нужно после того, как добавите в тесто муку.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить творожный манник?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта