Товары и Услуги:Как выбрать хлебопечку?

8 января 2012
Как выбрать хлебопечку? Если вы думаете, что выбор хлебопечки можно доверить супругу, то я совершенно ответственно заявляю: «НЕТ»! Ни одни мужчина, за исключением, конечно, тех, кто профессионально или полупрофессионально занимается приготовлением пищи, не сможет определить все тонкости и нюансы при выборе.

Ведь мало кто из них подумает о том, где придется хранить хлебопечку, или насколько сложно за ней ухаживать. По крайней мере, так я думала, когда пару лет назад отправилась в магазин за этим агрегатом. Я точно знала, на что мне следует обратить особое внимание, и как показала дальнейшая практика, я была права на 99%.

Итак, при выборе хлебопечки обязательно следует учесть следующие моменты:

1) Как много и как часто вы собираетесь печь хлеб?

На сегодняшнем рынке модельный ряд хлебопечек предлагает такие веса хлеба, как 450, 680 и 900 г. Исходя из этого, судите сами, нужна ли вам почти килограммовая булка хлеба, если в вашей семье только 2 или 3 человека.

2) Что еще, помимо хлеба, может делать хлебопечка, т.е. ее функциональность?


Можно приобрести устройство, которое будет лишь печь вкусный хлеб. Но я бы посоветовала расширить сферу возможностей хлебопечки до приготовления различного теста и выпекания булочек и кексов. Знаете, я сейчас и представить себе не могу, как я раньше сама, вручную замешивала тесто. Особенно страшно вспоминать о пельменном тесте. Сколько сил и мороки! Теперь же все, что мне нужно сделать – это заложить в контейнер необходимые продукты и выбрать режим. И все! На выходе меня будет ждать прекрасное тесто. И это касается не только пельменного, но и дрожжевого теста и теста для пиццы. Признаюсь, эта функция для меня стала настолько же важной, что и основная.

Есть хлебопечки с умением варить варенье и джемы. Но, насколько мне известно, эта функция почти всегда остается невостребованной.

3) Какой хлеб можно выпекать?

Что за глупый вопрос, скажете вы. А вот оказывается, не во всех хлебопечках есть функция выпекания ржаного хлеба и хлеба с добавками. Я считаю, что это не есть хорошо. Судите сами, свой хлеб получается невероятно вкусным. Съесть его можно в один присест. Представляете, сколько калорий в булке белого пшеничного хлеба? Поэтому, чтобы уберечь себя от появления лишних килограммов, лучше есть ржаной хлеб или с отрубями. Я, конечно, понимаю, как сейчас мужская часть населения усмехнется, но для женщин это очень важно.

4) Где хранить хлебопечку?


Еще один немаловажный момент при выборе хлебопечки – это ее габариты. Согласитесь, что кухни, в большинстве случаев, не отличаются королевскими размерами, поэтому очень ценится компактность бытовой кухонной техники. Посему, обязательно продумайте, где будет хранится ваша хлебопечка.

5) Фирма-производитель?

Это был единственный вопрос, который я доверила своему благоверному. Тут уж как ни крути, но только мужчины могут дать дельный и подкрепленный убедительными доводами совет о том, какая фирма производит лучшую технику, например как в моем случае, для кухни. Ведь когда я пришла в магазин, у меня просто глаза разбежались от разнообразия хлебопечек. Зачастую они очень похожи и обладают одинаковыми функциональными способностями. И попробуй разберись, какая из таких хлебопечек лучше! Вот на этой стадии и прислушайтесь к мужскому мнению. Поверьте, мужчины знают практически все о надежности и репутации фирм-производителей.

6) Вопрос цены?

По этому пункту я вряд ли смогу сказать что-то определенное, кроме того, что все зависит от ваших возможностей. Но я всегда следовала принципу: «качество должно соответствовать цене, и наоборот».

В итоге, я выбрала хлебопечку, без которой уже и не могу представить свою жизнь. Я бы, конечно, могла указать ее модель, но не знаю, можно это делать или нет. Поэтому, если есть интерес, я могу в комментариях отписаться. Добавлю только, что это модель фирмы Panasonic.

Прошу прощения за столь объемный ответ, но хотелось поделиться опытом.

Удачи!


Теперь, если Вас спросят,

Как выбрать хлебопечку?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта