Кулинария:Как приготовить пышные блины?

8 января 2012
Как приготовить пышные блины? Раньше я всегда считала, что настоящие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. Поэтому всякий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, я принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерья. Уж пусть простят меня все те, про кого я так думала.
Но вот однажды меня угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. Однако же я их попробовала, и … И просто потеряла дар речи от восторга! Я еще никогда не ела таких вкусных блинов! Их пышность и румянец так меня поразили, что я тут же стребовала рецепт этого чуда. И с тех пор пышные блины стали завсегдатаями на моем столе.

Пышные блины


Вам понадобятся:


Яйца – 5 шт.
Кефир (можно заменить простоквашей) – 2 стакана
Мука – 2 стакана (250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Сахар – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное или топленое – для сковороды

Способ приготовления:

Для приготовления пышных блинов вам понадобится миксер, поэтому приготовьте его заранее.


1) Возьмите яйца, обязательно их помойте, а затем отделите желтки от белков.

2) Соедините желтки с сахаром и маслом, предварительно подтаявшим, и взбейте до получения однородной массы, после чего всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. Для того чтобы избежать образования в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все тщательно промешивайте.

3) С помощью миксера взбейте охлажденные белки с солью до образования крепкой пены. Это условие должно быть выполнено непременно, т.к. белковая масса придает неповторимую пышность и воздушность блинам.

4) Очень ответвленный момент! Аккуратно, без лишней агрессии, соедините белковую смесь с основой. В результате этого действия у вас должно получиться достаточно густое, но легкое тесто.

5) Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. Хочу сразу предупредить, что тесто не будет легко растекаться по поверхности сковороды. Его нужно будет выкладывать ложками. Возможно, звучит это странно, но на практике вы быстро поймете что к чему.

Блины, приготовленные по этому рецепту, можно есть с чем угодно. Я обычно ставлю на стол несколько вариантов заправки, начиная от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчивая медом и вареньем.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить пышные блины?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта