Кулинария:Как испечь торт с мёдом, с орехами и шоколадом?

8 января 2012
Как испечь торт с мёдом, с орехами и шоколадом? Шоколадный торт самодельного производства - это поистине лакомство. А если этот шоколадный торт приготовлен с мёдом, с орехами, то это лакомство втройне. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, вот что нам понадобится.

Для приготовления теста для торта нам понадобятся: одно яйцо, тридцать граммов маргарина, сто пятьдесят грамм сахара, одна чайная ложка соды пищевой, мёда две столовые ложки, три столовые ложки какао в порошке, три столовые ложки молока и четыреста грамм муки.

Для того, чтобы приготовить крем для торта нам потребуются: две столовых ложки муки, два свежих куриных яйца, триста грамм молока, сто грамм сахара, грамм двести сливочного масла и очищенные грецкие орехи (их количество можно регулировать на глаз).

Для приготовления шоколадной глазури на торт нам потребуется сто граммовая шоколадка и масла сливочного тоже сто грамм.

Сначала займёмся приготовлением теста для коржей.
Маргарин нам необходимо немного размягчить и вилкой или ножом размять. Затем к размягчённому маргарину мы добавляем сахар и яйцо. Добавляем соду, всё тщательно размешиваем. Добавляем в эту массу молоко и мёд. Теперь нам всю эту массу необходимо поставить на водяную баню и при этом тщательно помешивать. Масса должна полностью стать однородной и сахар так же должен раствориться.

Теперь в эту однородную массу можно добавлять муку. Но муку необходимо добавлять не в горячую массу, а в тёплую. Муку просеиваем и всыпаем. Какао порошок тоже добавляем. Тщательно вымешиваем тесто.

Теперь этот ком теста нам необходимо раскатать на кухонном столе. Блюдцем (миской) выдавливаем по тесту формы в виде блинчиков. Разогреваем духовку (180 градусов) и выпекаем полученные блинчики. Противень посыпаем мукой, чтобы блины не приставали. Блины пекутся быстро, буквально за пять минут. Готовые блины складываем на столе, пусть они остынут.

Теперь готовим крем.
Яйца, сахар и молоко мы смешиваем и взбиваем. Добавляем муку. Ставим эту массу на огонь и мешаем. Провариваем пару минут и снимаем с огня. Добавляем масло. Предварительно масло необходимо размягчить. Крем тщательно взбиваем и намазываем им коржи (остывшие блинчики). Сверху каждого коржа нам необходимо сделать прослойку из мелко крошенных грецких орехов. Смазанные коржи укладываем один на один и отставляем для пропитки.


Тем временем нам необходимо приготовить шоколадную глазурь. Её готовим так: на водяной бане просто смешиваем масло и разломанный шоколад. Этой глазурью мы и поливаем наш тортик. Глазурь сама быстро застывает, поэтому наносить и разравнивать её надо постараться быстро.



Тортик с мёдом, с шоколадом и с орехами готов. Ему необходимо пропитаться как следует в холодильнике пару часов. Затем можно уплетать его за обе щёки.


Теперь, если Вас спросят,

Как испечь торт с мёдом, с орехами и шоколадом?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта