Авто:Как вести себя в пробке?

6 января 2012
Как вести себя в пробке? 1. Выберите для себя удобный режим релаксации, особенно, если пробка обещает быть продолжительной. Подумайте какой щедрый подарок преподнесла Вам фортуна! Когда вы еще сможете позволить себе, вот так запросто, расслабиться средь бела дня?

2. Постарайтесь успокоиться. Не можете расслабиться из-за этой треклятой пробки или из-за того, что у вас провалилось дело! Подумайте, ведь это – единственное и лучшее, что вы можете сделать. Просто закройте глаза и скажите: «Да, увы, важные переговоры, накрылись… Но не бывает ситуаций безвыходных. Я обязательно вернусь к этому завтра или сегодня. А сейчас я должен воспользоваться моментом и передохнуть, привести в порядок свои мысли…» Затем представьте себе приятную обстановку, в которой вы когда-то были.

3. Если из соседнего автомобиля до вашего слуха доносятся перлы словесного самовыражения про мэра, про пробку, еще про чью-то мать, и вы чувствуете, что ваше душевное спокойствие вот-вот изменится. Не поддавайтесь панике! Постарайтесь абстрагироваться! Пробки – явление мирового масштаба. Представьте, что за окнами вашего авто затянувшийся киносеанс.

4. Безопасность.
Заботясь о сохранности нервных клеток, побеспокойтесь и о безопасности в целом. Автомобильные мошенники на наших дорогах, особенно в пробках, – дело обычное. Поэтому прежде, чем впадать в расслабляющий транс, проверьте, защелкнули ли вы центральный замок, блокирующий двери.

5. Составьте список. Подумайте, как подстраховать себя на будущее и решите, как должна быть экипирована ваша машина, чтобы в следующей пробке вы чувствовали себя спокойно и уверенно. Составьте список того, что всегда должно быть под рукой.

6. Не забывайте свой телефон дома и вовремя пополняйте счет. Таким образом вы сохраните мобильность даже в пробке. Вы сможете предупредить тех, к кому опаздываете и перенести встречи, на которые еще успеете, и, вообще, решить некоторые вопросы прямо по телефону.

7. Следует обзавестись каким-нибудь музыкальным устройством: встроенным магнитофоном, радио или магнитолой. Главное, чтобы музыка была спокойной, расслабляющей, а новый освежитель источал легкий и приятный аромат.

8. Работайте без отрыва. Удобно, если под рукой в такой ситуации окажутся ноутбук, рабочие материалы или свежая пресса, с которыми вы сможете не только все изучить, но и сделать какую-то часть работы, не выходя из автомобиля.

9. Если никакие доводы не помогают сохранить нормальное расположение духа, а ситуация требует от Вас экстренного вмешательства, мыслите шире. Переберитесь в крайний ряд, припаркуйтесь и доверьтесь, в конце концов судьбе. Выбор – за Вами.


Теперь, если Вас спросят,

Как вести себя в пробке?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта