Кулинария:Как готовить бисквитный пудинг?

8 января 2012
Как готовить бисквитный пудинг? Для приготовления бисквитного пудинга необходим уже готовый испечённый бисквитный корж, заварной крем и фрукты. Вот рецепт приготовления бисквитного пудинга.

Нам потребуются: по пятьдесят грамм ликёра (мятного) и рома, один бисквитный корж, любых фруктов по одной штучке (яблоки, груши, киви, апельсины), пол стакана сахара, один лимон, три яйца, полтора стакана молока, три столовых ложки муки и ещё сахара пять ложек для заварного крема.

Готовим пудинг.
Испечённый (или купленный) корж бисквитный необходимо пропитать двумя видами спиртного. Для этого сам корж необходимо нарезать полосочками и половину полосок пропитать одним спиртным, вторую половину полосочек - вторым видом спиртного (ром и ликёр). Отставляем коржи в сторонку.

Теперь готовим крем. Желтки (очень свежие!) растираем с сахаром и с цедрой, снятой с целого лимона на мелкой тёрке. Сюда же аккуратно вводим и молоко, и муку. Теперь эту массу нам необходимо довести до кипения. Постоянно размешиваем, чтобы крем не пригорал. Снимаем с огня и так же помешиваем. Затем ждём, пока крем наш остынет.

Готовим огнеупорную форму. Дно формы смазываем маслом (присыпаем мукой). Выкладываем теперь в форму полосочки бисквита, которые пропитаны ромом. Теперь смазываем первый слой кремом остывшим и выкладываем ряд мелко резанных фруктов в разнобой. Снова полосочки (на уже с ликёром), затем крем и снова фрукты.

Теперь белки нам необходимо в тугую пену взбить с сахаром и залить этой массой форму. Это верхний слой пудинга. Форму ставим в духовку минут на сорок. Ориентируемся по верхнему слою, должна появиться корочка.

Пудингу даём остыть и нарезаем.


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить бисквитный пудинг?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта