Здоровье и Красота:Роза еще и лечит?

6 января 2012
Роза еще и лечит? Все-таки до чего удивительный цветок – роза. И на вид красивый и ароматный. Да еще к тому же, ко всем своим достоинствам еще оказывается и отличный лекарь. Что же лечит роза? Давайте разберемся в статье.

Как оказалось, лепестки розы обладают вяжущим и тонизирующим свойством. Лучше всего собирать едва раскрывшиеся бутоны. Эту процедуру следует проводить в прохладное и сухое утро, а просушивать бутончики обязательно в тени. Затем хранить в хорошо закупоренном сосуде.

При ангине всегда на помощь придет отвар из лепестков роз. А также можно использовать уксус из роз из расчета одна чайная ложка уксуса розового на один стакан воды. Рецепт у укуса розового достаточно простой сто граммов лепестков роз настоять в одном литре уксуса девяти процентного в течение восьми дней. Ангина – коварная болезнь, которую следует лечить незамедлительно, поскольку чересчур велик риск серьёзных последствий для человека, заболевшего ангиной.

Если у вас разболелась голова, то сделайте себе компресс из отвара лепестков роз. Должно довольно действенно помочь.

И в косметологии роза нашла свое применение. Для сужения пор на лице необходимо использовать лосьон именно из розовых лепестков (двадцать граммов лепестков на один литр воды, кипятить, а затем остудить).


Теперь, если Вас спросят,

Роза еще и лечит?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта