Кулинария:Как готовится свинина в ананасе?

8 января 2012
Как готовится свинина в ананасе? Свинина в ананасе – это определенно не повседневное блюдо. Его не будешь готовить каждый день на обед. На мой взгляд, даже для выходных дней это изысканное блюдо будет слишком «нарядным». Но вот для романтического вечера, например в день Святого Валентина, или в очередную годовщину бракосочетания, при условии, что узы брака не стали для вас оковами и кандалами, я бы настоятельно советовала приготовить именно свинину в ананасе. Поверьте, это блюдо получается изумительно вкусным и реально «подогревает» романтическое настроение. Попробуйте его приготовить, не пожалеете!

Свинина в ананасе


Вам понадобятся:

Ананас – 1 шт. (средний или крупный)
Свинина нежирная (мякоть) – ½ кг
Морковь – 1 шт. (средних размеров)
Чеснок – 1 зубчик (для аромата)
Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу и желанию
Соль, перец – по вкусу
Сыр (натертый на мелкой или средней терке) – 180-200 г
Сметана – 200 г
Масло растительное (без запаха) – для жарки

Способ приготовления:

Приготовление этого блюда начинается с подготовки ананаса. Его нужно помыть, разрезать пополам, а затем, с помощью ножа аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалить из обеих половинок мякоть. В итоге перед вами должны лежать две полые ананасовые чаши.

Мякоть ананасов далеко не убирайте. Половина этого вкусного продукта пойдет в дальнейшую работу, а второй частью мякоти вы сможете позже декорировать блюдо, или подать ее на отдельной тарелке в качестве десерта.

Подготовив таким образом ананас, можно приступать к следующему этапу – мясоовощному.

В отличие от многих рецептов, в данном случае свинину надо обжарить уже после того, как будут пассированы овощи. Поэтому, нужно морковку помыть, почистить и натереть ее на мелкой терке. Затем отправить ее жариться на сковороду с небольшим количеством масла. Мощность огня под сковородой с морковью не должна быть большой, т.к. нам требуется обжарить морковь лишь слегка.

Когда эта красавица (морковь) начнет намекать на легкий загар, то добавьте к ней натертый на мелкой терке чеснок. Т.к. свинина в ананасе готовится для романтического вечера, то не стоит брать много чеснока, одной маленькой дольки будет вполне достаточно.

После того, как морковь с чесноком станут мягкими, можно вводить в их состав мясо свинины, предварительно прошедшего должную подготовку, т.е. хорошо промытого, просушенного и нарезанного на небольшие кусочки.

Свинину нужно обжарить до полуготовности, после чего залить ее ½ частью сметаны. Не забудьте посолить и поперчить. Периодически помешивая содержимое сковороды, оставьте его тушиться на очень слабом огне.

Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему нарезанную на небольшие кусочки половину мякоти ананаса. После этого можете сделать огонь посильнее и обжарить все до полной готовности.

Готовую начинку переложите в ананасные чаши, и залейте сверху соусом, приготовленным из сметаны, сыра и мелко нашинкованной зелени.

Все, что осталось сделать – это поставить заготовку в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

В качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные на пару, или запеченную картошку.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как готовится свинина в ананасе?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта