Товары и Услуги:Чем интересен сыр Таледжо?

8 января 2012
Чем интересен сыр Таледжо? Сыр Таледжо получил свое название, как и многие другие сыры – по месту своего появления – долине Val Taleggio. Таледжо является представителем семейства мягких сыров, у которого сохранилась весьма давняя и долгая история появления и развития.

Про сыр таледжо известно еще с 1334 года, поскольку сохранились документы, подтверждающие, что этот сыр присутствовал на столе во время коронации Клементия Шестого. Данный сыр изготавливается с помощью коровьего молока. Посол сыра производится ручным способом. По традиции выдержка сыра таледжо производится в особых пещерах, которые имеют разломы, поэтому благодаря своей специальной микрофлоре способствуют образованию на корочке сыра натуральной плесени. Зреет сыр порядка тридцати пяти дней. На упаковку сыра таледжо в обязательном порядке наносится знак и маркировка.

Сыр таледжо обладает мягкой, тонкой и шероховатой на ощупь корочкой, имеющей натуральный розовый оттенок. Сырная мякоть таледжо состоит из мягкой, жирной и плотной массы, которая имеет белый или светло-соломенный цвет. На вкус сыр отдает небольшой кислинкой, которая перемежается с запахом миндаля и сладковатого сена. Любопытно, что у сыра таледжо не привычный ореховый привкус, который есть у большинства сыров, а привкус кремового спаржевого супа.

В продаже чаще всего можно встретить сыр таледжо в виде квадрата-брикета, который весит 1,7 – 2,2 килограмма, с шириной – длиной приблизительно восемнадцать-двадцать сантиметров. Для экспортной формы сыра таледжо допустимы кое-какие изменения, правда, незначительные. Сверху сыр может быть покрыт не только розовой корочкой, но также желтой и красновато-оранжевой корочкой, на которой есть налет плесени. В сыре таледжо содержится много кальция, магния, сыра и витамина В, Е, А. Такой сыр хранится лучше всего в условиях – от пяти до восьми градусов не больше, чем восемнадцать дней.

Благодаря своему вкусу сыр таледжо не нуждается в добавках, поэтому его часто могут подавать в качестве столового сыра. Сочетается таледжо с инжиром, виноградом, с ржаным или пшеничным хлебом, а также с орехами, лучше всего с грецкими орехами. Кроме десерта сыр таледжо может подаваться также и в качестве второго блюда, перед тем, как подавать этот сыр на стол, его не нужно охлаждать, а лучше выдержать при комнатной температуре. Таледжо участвует в качестве компонента рецептуры во многих блюдах ломбардской кухни. Что же касается того, с чем пить сыр таледжо, то напиток можно выбрать любой. Лучше всего поэкспериментировать с легким белым вином или красным маркировочным вином.


Теперь, если Вас спросят,

Чем интересен сыр Таледжо?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта