Бизнес:Как вести наступательную войну в маркетинге?

6 января 2012
Как вести наступательную войну в маркетинге? Наступательная война – третий вид стратегического маркетинга. Эта стратегия акцентирована на компании, занимающие достаточно сильные позиции на рынке и намеревающиеся не только укрепить их, но и стать лидерами.

Вы должны понимать, что главной задачей в этой войне будет заставить поверить покупателя в ваш товар и начать его покупать.

Выделяют три принципа наступления.

1. Всегда знать ваше место на рынке, и никогда не чувствовать себя лидером. Главный ход – нападения на первое место на рынке. Вы должны следить за всеми действиями лидера, почувствовать его слабость. Ведь у лидера намного больше ресурсов и он может начать хорошую оборонительную или даже наступательную войну на вас.
Ваш бренд должен быть быстро произносимым и не сложным.

2. Нахождение слабого места лидера, чтобы атаковать его. При этом не думать, что слабое место – обязательно цена. Существует достаточно слабых мест, по которым можно ударить противника.

3. Сила бренда. Начать с проведения атаки на узком фронте, чтобы сконцентрировать свои силы. Сконцентрируйтесь на каком-то одном, узком направлении - это приносит результаты.

Стоит помнить, что любая компания, доля рынка которой более 80 %, также уязвима. Поэтому отыскать слабое место будет сложнее. Правильнее удержать свою долю на рынка, чем просто уйти с него.

Помните, что в этой войне можно как стать лидером, так и потерять все.


Теперь, если Вас спросят,

Как вести наступательную войну в маркетинге?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта