Здоровье и Красота:Чем полезен сок из шелковицы?

8 января 2012
Чем полезен сок из шелковицы? Целительные свойства шелковицы были известны еще древним тибетским целителям, которые считали, что шелковица лечит печень, чистит кровь, дает влагу мозгу, открывает закупорки, способствует увеличению жировой капсулы почек, а кроме того способствует рассасыванию опухолей гортаней, горла, языка, снимает отеки и воспаления.

Поскольку в соке шелковицы находится большое количество солей железа, употребление сока благоприятно влияет на процесс кровообразования. Другим веществам, содержащимся в соке, присуща нормализация обмена веществ в организме, оказание противовоспалительного, вяжущего и некоторого антисептического действия. Рекомендовано регулярное включение сока шелковицы в рацион тех детей, которые страдают печеночными заболеваниями, простудными заболеваниями, а также в случаях поносов.

В соке шелковицы содержится значительное количество железа, калия, сахара, а также практически все известные витамины. Сок шелковицы имеет мочегонное, желчегонное действие и рекомендуется в случаях дискинезии желчевыводящих каналов, запоров, отеков почечного и сердечного происхождения. К употреблению рекомендуется свежевыжатый сок. В народной медицине соком шелковицы успешно лечится анемия, вызванная гастритами с низкой кислотностью, за срок порядка двух недель.


Теперь, если Вас спросят,

Чем полезен сок из шелковицы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта