Компьютеры:Какие бывают программы для нарезки музыки mp3?

8 января 2012
Какие бывают программы для нарезки музыки mp3? Нарезать музыку на компьютере должен уметь каждый уважающий себя пользователь ПК. Сегодня для этого создано множество программ, от простых с узкой специализацией до программ с расширенными возможностями – мультитрековых редакторов.



В принципе, для нарезки музыки подойдет любой звуковой редактор, но наиболее удобны в использовании универсальные программы. Из платных это Sound Forge, Wavelab, Adobe Audition и другие, из бесплатных - Audacity, Direct MP3 Splitter Joiner, mp3DirectCut, Wavosaur, GoldWave 5.52 + Rus, WavePad. На некоторых из них остановимся подробнее.


Sound Forge – известный цифровой аудио редактор. Включает в себя набор фильтров, звуковых эффектов и инструментов для обработки звука. Программа дает возможность записывать, нарезать, редактировать, декодировать любые аудио форматы, включая MP3, AIFF, WAV и многие другие. Sound Forge имеет русский интерфейс, подойдет и новичкам и профессионалам.


Direct MP3 Splitter Joiner – аудио утилита, великолепно подходит любителям записывать подкасты, интернет радио шоу или разрезать аудио книги. Программа очень простая и дает возможность и без специальных технических знаний или навыков редактировать, нарезать, соединять MP3 файлы. С помощью Direct MP3 Splitter Joiner вы можете создать из нескольких маленьких аудио файлов один большой или наоборот из огромного файла за секунды нарезать несколько маленьких. Поддерживает форматы MP3, MPEG1, MPEG2 и MPEG 2.5 Layer3, WAV. Программа имеет пакетный режим обработки файлов, автоматическое нахождение пауз, разрезает и соединяет аудио файлы без потери качества.


GoldWave 5.52 + Rus – очень мощный профессиональный звуковой редактор с русским интерфейсом. Программа умеет работать с большими файлами. Включает в себя множество различных эффектов (добавление эха, создание эффекта «увядания» звука, применение эквалайзера), с помощью GoldWave 5.52 можно проигрывать, конвертировать, редактировать, смешивать и анализировать аудио.


Wavelab – одна из лучших программ для обработки аудио. Программа дает возможность редактировать стерео и мультиканальное радио, создавать Audio CD или DVD с самым высоким качеством звука. С помощью программы можно делать радиопередачи, компьютерные телефонные приложения. Поддерживает множество форматов, среди которых есть MP3


Adobe Audition – программа для специалистов и профессионалов, это полноценная студия звукозаписи с неограниченными возможностями использования инструментов. Микширование, редактирование, создание мастер – копий, обработка звуковых эффектов – все это дает возможность создавать аудио высочайшего качества.


Все перечисленные программы для нарезки музыки mp3 имеют расширенные возможности, множество функций, многие из них имеют русский интерфейс. Если вы новичок в обработке звука, то лучше двигаться от простого к сложному.


Теперь, если Вас спросят,

Какие бывают программы для нарезки музыки mp3?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта