Кулинария:Как приготовить суп «гром и молния»?

8 января 2012
Как приготовить суп «гром и молния»? С рецептом этого вкусного супчика пару лет назад меня познакомила моя лучшая подруга. Она утверждает, что это известный еврейский рецепт. Не подумайте плохого, суп называется так вовсе не из-за ощущений, которые возникают в желудке после его поедания.

На шесть порций нам потребуется следующее количество продуктов:
один стакан белой фасоли, одна большая луковица, полкочана капусты, три спелых помидора, четыре моркови, четыре стебля сельдерея, три крупные картофелины, два крылышка индейки, одна головка цветной капусты, четыре зубчика чеснока, две чайные ложки сахара, 8 стаканов воды, соль, молотый черный перец и масло для жарки.

Готовим продукты:
Порезать кубиками лук и картофель, помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Натереть морковь на крупной терке, нарезать сельдерей. Цветную капусту разобрать на соцветия, а белокочанную мелко нашинковать.

Варим суп:
В большой кастрюле нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры и засыпаем сахар. Тушим пару минут. Затем вливаем воду и кладем фасоль (предварительно замоченную с вечера). Накрываем крышкой и варим, до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Добавляем крылышки, все остальные овощи, солим и перчим. Варим до готовности всех продуктов, примерно один час.

Срезаем мясо с крылышек, раскладываем по тарелкам, наливаем суп и подаем на стол.

По оригинальному рецепту полагалось добавить еще и две столовые ложки сухого куриного супа. Но сухой куриный суп у нас и в Израиле — это две больше разницы. Думаю, этот ингредиент лучше все-таки исключить.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить суп «гром и молния»?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта