Здоровье и Красота:Эффективно ли лечение гайморита народными средствами?

8 января 2012
Эффективно ли лечение гайморита народными средствами? На примере моей подруги, которая страдала хроническим гайморитом много-много лет, я прекрасно представляю, какое это наказание. За многолетнюю историю своей болезни ей приходилось делать проколы, и скажу честно, жалко ее было страшно.

Пытаясь вылечить подругу, мы начали искать способы излечить ее с помощью народной медицины. Перекопали весь интернет, нашли огромную кучу рецептов от очень простых до изощренно сложных, и в итоге остановились на самых для нее приемлемых. Сразу скажу, что гайморит у нее прошел! (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Так что ответ на ваш вопрос6 "Да! Лечение гайморита нардными средствами эфффективно." Просто надо подобрать именно то средство, которое вам поможет.

Моя подруга перепробовала несколько, и результат оказался выше всяких похвал. Но дело в том, что я не знаю, что именно оказалось самым полезным. Поэтому, я дам вам те рецепты, которые она точно проверяла на себе.


1) Горячий компресс из лаврового листа

Возьмите 50-60 г лаврового листа (сушеного) и залейте его таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла лаврушку. Поставьте все это на огонь, а когда вода дойдет до кипения, тут же выключите. Дайте чуть-чуть настояться отвару, но так, чтобы он не остыл, потому что теперь вам надо будет делать из него горячие примочки.

Смочите небольшую махровую салфетку в этот отваре и положите ее так, чтобы она полностью закрыла переносицу и часть лба. Сверху закройте эту салфетку полиэтиленовым пакетом и какой-нибудь теплой тканью (полотенцем или шарфом). Подержите примочку до тех пор, пока она не станет теплой, после чего замените ее на следующую горячую салфетку. За один сеанс нужно приложить минимум 3 салфетки.

Курс лечения состоит из одной недели и желательно проводить лечебные сеансы перед сном, чтобы избежать любой возможности переохлаждения.


2) Чесночно-луковые капли в нос


По словам моей подруги, чесночно-луковые капли очень «конкретная штука». В первый раз, с непривычки у нее даже пошли слезы после того, как она закапала нос. Но раз эти капли помогают дышать, то, наверно, можно и потерпеть немного.

Готовятся они путем выдавливания сока из небольшой луковицы и пары долек чеснока среднего размера. Для того, чтобы эта «адская» смесь не сожгла всю слизистую, нужно развести их растительным маслом из пропорции 1:1, после чего надо дать каплям настояться пару недель.

После того, как капли будут готовы, нужно закапывать их 4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю на протяжении 10-14 дней.


3) Очень эффективная мазь

Для приготовления этой мази вам потребуется довольно странный список компонентов: натертое на мелкой терке хозяйственное мыло (темное), свежевыжатый сок репчатого лука, спирт, растительное масло, натуральный мед, молоко. Все ингредиенты берутся в равных долях.

Положите все компоненты мази в небольшую кастрюлю и поставьте их разогреваться на водяной бане. Когда растопится мыло, доставайте кастрюльку и дайте ее содержимому остыть. Затем, переложите мазь в стеклянную банку и можете ею сразу же пользоваться.

Небольшое количество мази нужно нанести на 2 ватных тампона и вставить их в обе ноздри. Не вынимайте их в течение 15 минут. Такую процедуру нужно делать 3 раза в день, а курс рассчитан на 3 недели. Если вы не заметите улучшений, то повторите все с начала через 10-14 дней.

Очень хочется надеяться, что эти нехитрые рецепты вам будут полезны.

Будьте здоровы!



Теперь, если Вас спросят,

Эффективно ли лечение гайморита народными средствами?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта