Здоровье и Красота:В чем заключается диета "10 продуктов"?

8 января 2012
В чем заключается диета На мой взгляд, диета «10 продуктов» – это одна из самых приятных и щадящих программ самостоятельного похудения. Благодаря этой диете вам не придется подвергать насилию ни свой организм, ни свою психику.

Заключается эта чудо-диета в том, что на протяжении недели вам нужно придерживаться одних и тех же продуктов. В зависимости от вашей комплекции и особенностей организма, за это время вы сможете распрощаться с лишними килограммами. Сразу же скажу, что результат будет довольно скромным – от 2 до 4 кг, но следует учитывать, что список разрешенных продуктов достаточно разнообразен и очень соблазнителен.

Чтобы не томить вас слишком долго, сразу же оглашу почетную десятку:

1) Белое мясо курицы, или другими словами куриная грудка;
2) Яйца куриные и/или перепелиные;
3) Капуста белокочанная или цветная;
4) Помидоры;
5) Баклажаны;
6) Кабачки;
7) Грибы;
8) Огурцы свежие;
9) Яблоки;
10) Кефир.

Однако есть несколько обязательных условий, которые должны строго выполняться:

- ежедневная норма еды должна быть не более полутора килограммов;
- ежедневный рацион должен обязательно состоять из всех указанных в списке продуктов.

Надеюсь, этот список не поверг вас в шок. Да и вообще, разве такое возможно? Прочитайте внимательно список еще раз. Он состоит из наиболее востребованных нашим организмом продуктов. Конечно, в нем отсутствуют конфеты и чипсы. Но тут есть и мясо, и овощи, и фрукты (точнее фрукт) и молочный продукт. На мой взгляд, тут присутствуют все необходимые для здорового питания продукты.

Один кефир чего только стоит! Им одним можно решить большое количество проблем, связанных со здоровьем. Благодаря идеальному сочетанию таких микроэлементов, как кальций и фосфор, с органическими кислотами, трудно найти другой такой продукт, который смог бы так качественно и быстро привести работу кишечника в норму (при условии, конечно, что вы не страдаете каким-то серьезным заболеванием).

А капуста? А яблоки? А…

И если вам вдруг покажется, что чего-то не хватает, то поблагодарите составителя этой диеты за то, что он счел возможным добавить к вышеперечисленному списку еще и небольшой лист других продуктов, которые не являются обязательными в этой диете, но вас не будут ругать, если вы «случайно» ими себя «побалуете». Список скромен, да и разрешенный объем невелик, но все же это лучше, чем ничего. Итак, вот как он выглядит:

- 1 ч.л. меда в день;
- небольшой ломтик ржаного хлеба;
- 1 ст.л. оливкового масла вдень;
- луковица репчатого лука среднего размера;
- свежевыжатый сок лимона:
- свежая зелень укропа и/или петрушки;
- чеснок.

Готовить продукты можно любым способом, хотя я бы предпочла, чтобы овощи и куриная грудка были бы приготовлены на пару. Так они сохраняют больше полезных веществ, ничуть не теряя привлекательности вкуса.

Согласитесь, что диета «10 продуктов» не ставит строгих рамок, и потому, если вы желаете сбросить несколько килограммов, не особенно ограничивая себя в еде, то мне кажется, эта диета просто идеальна для вас.

Будьте здоровы!


Теперь, если Вас спросят,

В чем заключается диета "10 продуктов"?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта