Образования:Можно ли умереть от удара молнии?

8 января 2012
Можно ли умереть от удара молнии? Многие люди после удара молнии выживают. Если размер молнии примерно равен ширине карандаша, не проходит через спинной, головной мозг или сердце, и не повреждает те клетки, которые передают электрические импульсы, заставляющие эти органы работать, то человек должен выжить.

При ударе молнии электрический заряд невероятно мощный и создает очень высокую температуру. Но, к счастью, этот электрический разряд происходит невероятно быстро. После удара молнии у выживших людей, как правило, остаются ожоги на коже непосредственно в тех местах, куда она ударила и откуда из тела вышла.

Даже не смотря на то, что можно остаться в живых после удара молнии, осторожность все-таки лучше соблюдать.

Если вы видите, что приближается гроза, то обязательно зайдите в помещение или в закрытый автомобиль. Однако, находясь в здании, нужно подальше отойти от телефонных проводов, не трогать краны и трубы, не пользоваться электрическими приборами до тех пор, пока гроза не закончится.

Если во время грозы вы находитесь под открытым небом и не успеваете зайти в укрытие, то даже в этом случае можно себя защитить. Главное стоит помнить, что к земле молния движется всегда коротким путем. Так что высоких объектов стоит опасаться, и необходимо найти самое низкое место – углубление или долину, где нужно присесть, занимая при этом места как можно меньше.

Во время грозы нельзя находиться вблизи скоплений воды (озер, луж, бассейнов), и металлических вещей, поскольку эти предметы электричество проводят очень хорошо.


Теперь, если Вас спросят,

Можно ли умереть от удара молнии?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта