Кулинария:Что можно приготовить с яблоками в духовке, кроме шарлотки?

6 января 2012
Что можно приготовить с яблоками в духовке, кроме шарлотки? Хочется обрадовать всех тех, кто любит печь разную вкуснятину с фруктами и ягодами вообще, и яблоками в частности. Рецептов очень много! Главное, выбрать из всего этого разнообразия именно то, что вам по вкусу.
Лично мне очень нравится яблочный торт-пирог «Пышка». Очень несложный и очень вкусный.

Рецепт торта-пирога «Пышка»

Ингредиенты:

Начинка
Яблоки – 4-5 шт (средней величины)

Суфле

Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан (можно чуть меньше)

Тесто

Мука – 400 г
Маргарин – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления торта-пирога «Пышка»:

Натираем маргарин на крупной терке и соединяем с мукой, сахаром и яйцом. Растираем все до образования гладкого эластичного теста.

Затем, смоченными в холодной воде руками, разминаем тесто по смазанной маслом форме для выпечки, не забыв также, что коржу обязательно нужно сделать и высокие бортики, чтобы начинка не убежала.

Для начинки надо очистить от кожуры и сердцевины яблоки, разрезать их пополам, и положить на тесто круглой частью вверх. После этого надо залить яблоки суфле, приготовленным путем взбивания яиц с сахаром и сметаной.

Теперь можно отправлять яблочный торт в разогретую до 200 градусов духовку. Начинка пирога должна запечься и покрыться красивой золотистой корочкой. Постарайтесь не заглядывать в духовку, пока торт-пирог готовиться.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Что можно приготовить с яблоками в духовке, кроме шарлотки?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта