Дом и семья:Как правильно гладить рубашку?

18 августа 2010

 Как правильно гладить рубашку?Как правильно гладить рубашку?

 

Гладить мужские рубашки, если у вас нет навыков, не так-то легко.

 

Существует несколько способов глаженья рубашки.
За час или полтора до того, как вы будете гладить рубашку, её нужно увлажнить, свернуть и положить в кусок полотняной ткани или полотенце. Начинать гладить рубашку надо с обработки тех частей, где материал сшит вдвое. Затем надо растянуть воротник и гладить от острых концов к середине. Сначала рубашку гладят с изнанки, а потом снаружи. На сгибе воротник также гладится от концов к середине. Гладить надо, пока воротник не будет абсолютно сухим. Рубашка считается хорошо выглаженной, если на ней нет ни одной складки. Чтобы сохранить форму воротника, нужно вырезать по его форме кусок картона и подложить под него, когда вы будете гладить. Двойную кокетку на рубашке распрямляют и гладят.
Манжеты нужно гладить сначала с изнаночной стороны, а потом с лицевой. Сначала нужно разгладить сгиб на манжетах, потом расправить рукав и прогладить его с внешней стороны по длине от плеча к манжетам.
Спинку рубашки складывают вдвое, разравнивают и гладят сначала одну, потом вторую сторону. Далее рубашку раскладывают и хорошо проглаживают полосу на спине. Передняя часть гладится в следующем порядке: сначала планка с пуговицами, потом верхняя планка с петлями, далее правая передняя часть, затем левая.

Хотите знать, как правильно гладить рубашку? Имейте в виду, что рубашки, которые на спине сшиты из двух частей, начинают гладить со спины, потом переходят к передним деталям. Сначала гладят плечевую часть, потом с боков к середине гладят воротник, постоянно его вытягивая, чтобы не собирались морщины. После воротника гладят манжеты и рукава, затем передняя часть с петлями, а потом часть с пуговицами. Рубашки разных фасонов складывают одинаково: загибают с обеих сторон рукава, кладут их на спинку рубашки прямо и ровно, а саму рубашку складывают пополам. Рубашки нельзя вешать в шкаф или складывать в стопки, пока они не остынут после глажки.

Когда вы гладите женские блузки, соблюдается другая последовательность: начинать нужно с рукавов, а заканчивать спинкой.



Теперь, если Вас спросят,

Как правильно гладить рубашку?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта