Здоровье и Красота:Как выбрать основу под лак?

8 января 2012
Как выбрать основу под лак? Базовое покрытие или основа под лак не менее важная составляющая безукоризненного маникюра, чем декоративный лак. Одновременно это еще и средство ухода за ногтями, такое же нужное, как и питательные ванночки или маски. Выбор базовой основы сейчас огромный, но как среди этого богатства найти то, что подойдет именно вам? И так ли она необходима?



Пренебрегать основой под лак не стоит. Декоративные лаки для ногтей, пусть даже самые дорогие и качественные, содержат в составе красители и растворители. Ногти же имеют способность впитывать красящий пигмент, поэтому со временем ногтевая пластинка желтеет. Конечно, можно замаскировать этот недостаток, изо дня в день покрывая ногти лаком и не давая им передышки, но в таком случае очень скоро придется забыть о декоративном маникюре и всерьез заняться лечением ногтей. Чтобы избежать таких неприятностей, подберите подходящую основу и по назначению и по составу.


Разобраться в содержимом флакончиков не так уж трудно. Если у вас ногти тонкие или часто ломаются, слоятся, то вам стоит обратить внимание на лечебные основы. В отличие от обычного базового покрытия они содержат больше полезных компонентов – экстракты полезных растений и витамины. Для слоящихся ногтей подберите основу в составе которой есть протеины, экстракты пшеницы, камфары или календулы. Слабые, часто ломающиеся ногти поможет укрепить основа с витаминами А, В, С и Е, целебными маслами – апельсиновым, жожоба, оливковым. Если в состав базового покрытия входит кальций, она идеально подойдет для укрепления мягких, тонких ногтей. Но обращаться с такой основой нужно осторожно и пользоваться раз в десять дней.


Довольно часто ногтевая пластина не имеет идеально ровной, гладкой поверхности. Причин этого много – и наследственный фактор, и недостаток витаминов, и микро – повреждения. Пока ногти не покрыты лаком, неглубокие бороздки, небольшие повреждения и трещинки не очень и заметны. Но декоративный лак проявит все недостатки, если не покрыть ногти специальной выравнивающей основой. В ее составе микрочастички шелковых волокон, талька и других веществ, которые заполнят все неровности ногтя. Наносится такая основа вдоль и поперек ноготка. Если же повреждения значительные, то поможет исправить ситуацию корректор поверхности ногтей. Он идеально загрунтует трещинки и подготовит ноготь к нанесению декоративного лака. Выравнивающие основы дают чисто косметический эффект, лечебного действия они не оказывают.


Основа под лак, в том числе и лечебная, может использоваться и как самостоятельное покрытие. Это относится к основе белого и розового цвета различных оттенков. На ногти наносится один – два слоя основы и сверху покрывается закрепляющим составом. Прозрачная основа используется чаще всего по своему прямому назначению и служит именно базовым покрытием.


Базовое покрытие может привести в порядок практически любые ногти. Главное – правильно выбрать основу и не стараться решить все проблемы сразу. И не забывайте перед нанесением основы отполировать ногти, удалить все отошедшие чешуйки.


Теперь, если Вас спросят,

Как выбрать основу под лак?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта