Образования:Как смешанные браки отражаются на потомстве?

8 января 2012
Как смешанные браки отражаются на потомстве? Существует мнение о том, что более талантливые, крупные и здоровые дети рождаются в смешанных браках. Но это не совсем так. У супругов различных по происхождению, дети действительно могут быть более жизнеспособны и крупнее. Правда этот эффект проявляется лишь в первом поколении, дальше он не наследуется, а просто затухает.

В подобных браках, где генетические линии супругов очень расходятся, могут возникнуть внутритрубные конфликты матери с ребенком, поскольку в генотипе ребенка будут присутствовать отцовские гены. В данном случае, даже речи не может быть о том, что малыш будет жизнеспособнее и крупнее, поскольку возможны все негативные стороны в развитии плода вплоть до умственно отсталости или болезней нервной системы.

Всем нам известно, как неблагоприятны браки между родственниками, в свою очередь, то же самое относится и к бракам между генетически отдаленными людьми. Это было доказано после специального исследования, которое проводилось в селениях американских индейцев, вместе с которыми проживали нынешние обитатели данного континента. В таких семьях дети обладали наследственными заболеваниями и в развитии от своих сверстников отставали более чем в 1,5 раза.

Смешанные браки могут разрушить устоявшийся комплекс генов, а поскольку новый комплекс не прошел «обработку» тысячелетиями – он оказывается биологически значительно слабее. В результате чего уменьшается продолжительность жизни, растет детская заболеваемость и смертность.

Вот почему самыми благоприятными браками считаются те, в которых жена и муж принадлежат народам близкородственным.


Теперь, если Вас спросят,

Как смешанные браки отражаются на потомстве?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта