Отношения:Что нужно знать о сексе во время беременности?

8 января 2012
Что нужно знать о сексе во время беременности? Многие убеждены, что с наступлением беременности сексуальная жизнь прерывается на довольно продолжительный срок. Так ли это? И что нужно знать о сексе во время беременности?
Беременность - это вовсе не причина для отказа от сексуальных утех. Скорее наоборот, это самое время открыть секс с новой, неизведанной стороны. Ниже приведем несколько наиболее распространенных вопросов в отношении секса во время беременности.
1) Сложнее ли достичь оргазма во время беременности? Объективных причин для того, чтобы оргазм у беременных отсутствовал, нет. Скорее наоборот, интимные органы становятся более чувствительными. Нередко именно в период беременности женщины испытывают оргазм либо впервые в своей жизни, либо эти сексуальные эмоции становятся наиболее яркими.
2) Способен ли оргазм в период беременности спровоцировать преждевременные роды? Если плод еще "не созрел", а матка не готова к родовой деятельности, то ее сокращения в момент оргазма не могут спровоцировать роды. Кроме этого, считается, что оргазм положительно влияет на ребенка, однако, за 2-3 недели до предполагаемой даты родов от секса лучше воздержаться. В этом временном интервале оргазм может спровоцировать схватки.
3) Чувствует ли ребенок что - нибудь в процессе секса? Опасно ли это для него? На самом деле плод защищен мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой. Околоплодные воды нейтрализуют колебания, поэтому не стоит беспокоиться, что ребенок почувствует что - либо. Кроме этого, возбуждение мамы ему может быть даже очень полезным: в этот момент в области малого таза усиливается кровообращение, что обуславливает поставку кислорода и питательных веществ к малышу.
4) Разрешается ли оральный секс во время беременности? Реальная опасность, которую могут представить оральные ласки - герпес. Если у партнера появился герпес на губах, вполне возможно, что вирус может переместиться на слизистую оболочку интимных органов беременной женщины.
5) Какие позы допускаются во время беременности? Если беременность протекает без каких - либо отклонений, то опасных для положения поз практически нет. Основной критерий выбора сексуальной позиции - удобство и комфорт беременной. Следовательно, исключаются позы с давлением на живот, а также интенсивные физические нагрузки.
6) Уменьшается ли половой интерес в период беременности? У женщин, как правило, нет. Любое снижение полового влечения обусловлено обычно опасениями навредить ребенку. Если же у мужчины в период беременности партнерши снижается половой интерес и он мотивирует это тем, что женщина стала для него непривлекательной, это является довольно тревожным сигналом. Вполне возможно, что это первые признаки психологической несовместимости партнеров.
Когда не рекомендуются занятия сексом?
1) Секс нежелателен при наличии у одного из партнеров признаков инфекционного заболевания половых путей;
2) Секс нежелателен при наличии преждевременных родов в анамнезе, а также при: активной угрозе прерывания беременности, стабильном невынашивании, подтекании околоплодной жидкости, многоплодной беременности или кровотечениях из влагалища.
Кроме этого, риск выкидыша повышается в те дни, когда у женщины должна была бы произойти менструация. В этот период от секса лучше отказаться.


Теперь, если Вас спросят,

Что нужно знать о сексе во время беременности?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта