Здоровье и Красота:Где применяется эфирное масло грейпфрута?

8 января 2012
Где применяется эфирное масло грейпфрута? В аптеке можно купить удивительно ароматное эфирное масло изготовленное из грейпфрутов. Где оно применяется и как можно этим маслом пользоваться в домашних условиях?

Эфирное масло грейпфрута имеет сильный аромат, который поднимает настроение, дарит радость. Использовать это масло можно для укрепления волос, для лечения проблемных мест с целлюлитом. Это масло помогает расслабить мышцы тела после усиленных нагрузок в спортзале.

Для укрепления волос, необходимо в шампуни во время мытья добавлять три капли масла. В ладонь выдавливаем немного шампуни и сюда же добавляем масло, смешиваем и мылим голову. Масло грейпфрута можно добавлять и в бальзамы для волос, в самодельные маски. Эфирное масло грейпфрута придаёт волосам блеск, пышность, здоровый вид.

Для борьбы с целлюлитом это масло добавляется в воду при купании. Пять - шесть капель масла добавляются в стакан молока. Затем это молоко выливается в ванную с тёплой водой. После приёма такой ароматной ванны мышцы и всё тело расслабляются.

Пару капель масла можно добавить в массажный крем и массировать бёдра, если есть проблемы или только намёки на целлюлит. Это масло усиливает обменные процессы в коже, снимает отёчность.

Масло грейпфрута обладает ещё и магическими свойствами, считается, что это масло очищает ауру человека, делает её сияющей.


Теперь, если Вас спросят,

Где применяется эфирное масло грейпфрута?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта