Кулинария:Что можно приготовить из картошки?

8 января 2012
Что можно приготовить из картошки? Разнообразные блюда можно приготовить из картофеля. Помните, как героиня фильма «Девчата» Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. Вот и мы вспомним о некоторых рецептах приготовления многими любимой картошки.

Рецепт №1.Жареная картошка на сале

Самое распространенное, можно даже сказать дежурное блюдо и легкое в исполнении. Такую картошечку хорошо подать с соленой рыбкой или соленьями.

Ингредиенты:

Картофель, сало, лук репчатый, соль.

Процесс приготовления:

Количество продуктов берем произвольное, на свое усмотрение. Сало надо порезать брусочками, небольшими по размеру. Положить на разогретую сковородку и обжарить.

Картофель начистить и порезать брусочками. Как только вытопиться жир из кусочков сала, то шкварочки можно достать и положить в отдельную тарелочку. В сковороду перекладываем картофель и обжариваем примерно 10 минут, затем туда же добавляем нарезанный лук репчатый, все хорошо вымешиваем. Присаливаем картофель и прикрываем крышкой. За несколько минут до готовности картошки перекладываем к нему шкварочки, все аккуратно перемешиваем. Готовить надо на не сильном огне, ближе к среднему.

Рецепт №2. Крошка-картошка

Ингредиенты:

Картофель — 1 килограмм;
Сыр твердый — 150 граммов;
Растительное масло — 2 — 3 суповые ложки;
Помидоры, зеленый салат.

Для приготовления соуса:

Сметана — 250 граммов;
Мука — половина суповой ложки;
Ветчина — 150 граммов;
Чеснок — 4 зубка.

Процесс приготовления:

Картофель необходимо очистить и порезать на половинки. Затем положить на лист, смазанный маслом растительным.

Отдельно приготовить соус. Для этого муку надо слегка поджарить, затем добавить сметану, размешать и прокипятить, после чего добавить мелко нарезанную ветчину, чеснок, добавить специи и посолить.

Картофель залить приготовленным соусом и покрыть сверху натертым сыром. Поставить в духовой шкаф и запечь до готовности.

Готовое блюдо разложить на листьях салата и украсить зеленью с помидорами.

Рецепт №3. Картошка-гармошка

Ингредиенты:

Картофель; чеснок; шпик или бекон; масло сливочное; фольга.

Процесс приготовления:

Картофель надо почистить и сделать в нем надрезы. В каждый надрез надо положить кусочек шпика или бекон, а можно чеснок или сыр, можно также положить колечки помидоров. После этого взять лист фольги и положить картофель, сверху поперчить и посолить, а также положить по кусочку сливочного масла. После этого фольгу надо завернуть. Выложить на противень и поставить запекаться примерно 40 минут. За минут десять до готовности фольгу можно развернуть и тогда картофель приобретет янтарную корочку.


Рецепт №4. Картофель с начинкой

Ингредиенты:

Картофель -10т или 15 штук;

Фарш мясной — 700 граммов;
Лук репчатый — 4 головки;
Морковь — 3 штуки;
Соль и специи;
Майонез — 3 суповые ложки.
Паста томатная, зелень.

Процесс приготовления:

Картофель надо очистить и сделать отверстие в нем, но не сквозное. Все картофелины надо обмазать хорошо майонезом и в углубление положить плотно фарш (в мясной фарш надо добавить мелко натертый лук, яйцо куриное, посолить и поперчить).

Затем картофель надо сложить в форму для выпекания очень плотно друг к другу, прикрыть фольгой или крышкой и убрать в духовой шкаф для запекания. Готовиться такое блюдо около одного часа или немного дольше при температуре 175 градусов.

Готовую картошку надо выложить на блюдо и полить зажарочкой.

Для приготовления зажарки надо лук мелко покрошить и обжарить на сковородке с добавлением масла растительного и мелко натертой моркови, затем добавить пару суповых ложек томатной пасты.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Что можно приготовить из картошки?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта