Здоровье и Красота:Как заботиться о коже после 30 лет?

6 января 2012
Как заботиться о коже после 30 лет? Чем старше мы становимся, тем больше сил, времени и средств приходится нам прилагать для сохранения и поддержания молодости. Но, лучше сейчас потратить минутки и копейки, чем завтра – часы и тысячи.


Уход за кожей после 30-ти лет включает в себя несколько пунктов.

Первый из которых – прием фитоэстрогенов.
Фитоэтрогены – это те же гормоны, но растительного происхождения. Для того, чтобы обеспечить свой организм этими чрезвычайно важными веществами, надо есть гранаты, виноград и сою. Салаты и каши приправляйте оливковым маслом, а не сливочным.

Следующий обязательный пункт в деле поддержания красоты – насыщение своего организма антиоксидантами.
Именно они следят за состоянием кожи. Высоким содержанием этих супер полезных веществ могут похвалиться: зеленый чай, соя, экстракт гинкго билоба, зеленый виноград, и др.

Далее следует – увлажнение. Причем речь идет не только и не столько о внешнем увлажнении кожи, сколько о внутреннем. Прислушайтесь более серьезно к советам всех знаменитых красавиц, твердящих о том, что они пьют по 2 литра простой воды ежедневно. Потому и кожа у них чистая, гладкая, свежая.
Но и увлажняющие процедуры еще никто не отменял. Делайте минимум раз в неделю увлажняющую маску, подходящую для вашего типа кожи. И не забывайте про крем.

И последний пункт, но не менее важный, чем все предыдущие – иммунитет. Следите за своим иммунитетом. Не давайте ему ослабевать. Очень полезен для иммунитета витамин С, поэтому ешьте в день по одному киви или апельсину, также включите в рацион капусту, неважно какую, можете начать с простой белокочанной и постепенно перейти к морской. Можете включить в свой распорядок дня ежедневное обливание холодной водой и или утреннюю гимнастику, что, кстати, позитивно скажется и на фигуре.

В общем-то, инструкция совсем несложная, просто надо немного внимательнее отнестись к ее соблюдению, и вы сами заметите положительные отклики не только в своей внешности, но и в самочувствии.


Теперь, если Вас спросят,

Как заботиться о коже после 30 лет?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта