Путешествия:Какой бывает табак для кальяна?

8 января 2012
Какой бывает табак для кальяна?
С тех пор как россияне начали посещать Египет и Турцию, в Россию пришла мода на курение кальяна. Во многих кафе и ресторанах уже он входит в список привычных вещей, да и у многих, он уже есть дома. И часто возникает вопрос, какой табак выбрать. Попробуем разобраться.
Наверное, стоит начать с того, что кальянный табак, отличается от, трубочного или сигаретного. Делят его на два вида. Первый-jurak, это промежуточный табак, между обычным, и подготовленным для кальяна, он мало распространен. Второй, наиболее популярный, это El Nakhla. Его производят из очень крепкого черного табака, посредством очень сложных процедур. Первоначально его избавляют практически от всего никотиновых смол (остается не более 0.5-0.6%). Затем его вымачивают и доводят до состояния соуса, в который в свою очередь добавляют патоку, мед, стружку фруктов, ароматические масла. После подобной обработки, кроме как в кальяне, его использовать практически не возможно. Особым секретом, является дозировка специй и правильность подбора компонентов. Как правило, состав кальянного табака, таков: 50% патоки, 45% фрукты, специи, ароматические масла и всего лишь 5% табака.
Обязательным требованием для кальянного табака, является его влажность, то есть он должен выглядеть, как варенье из листьев табака, склеенную в однородную массу.


Теперь, если Вас спросят,

Какой бывает табак для кальяна?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта