Кулинария:Что быстро испечь к завтраку?

8 января 2012
Что быстро испечь к завтраку? Очень полезный рецепт на основе доступных продуктов. Судите сами – нужные продукты всегда под рукой и плюс они требуются в небольших количествах. Этот рецепт даст возможность не только побаловать домашних вкусной утренней выпечкой, но и найти применение остаткам йогурта или кефира, изюма, орешков или сухофруктов.



Необходимые продукты

2,5 стакана муки
Полстакана сахара
80 грамм сливочного масла (маргарина)
Две – три столовых ложки молока
Баночка йогурта (200 грамм)
100 грамм изюма
Столовая ложка тертой апельсиновой (лимонной) цедры
Чайная ложка корицы
Две чайных ложки разрыхлителя
Для смазывания выпечки понадобится желток, столовая ложка молока, немного сахара.


Приготовление

Распарить изюм на водяной бане и обсушить. Муку просеять в глубокую миску, смешать с разрыхлителем и нарезать в смесь масло или маргарин. Перетереть в крошку вместе с мукой. Добавить сахар, корицу, цедру, изюм, перемешать.

Смешать молоко с йогуртом, влить в смесь и замесить вязкое, густое тесто. Если покажется что тесто плотное, то добавить немного молока или йогурта. Стол подпылить мукой, выложить на нее тесто и ладонями разровнять в пласт. Стаканчиком вырезать кружочки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него лепешки. Смешать желток с молоком и сахаром, смазать поверхность лепешек. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут.


Если хотите приготовить булочки, то от теста нужно отщипывать небольшие кусочки, в ладонях сформировать шарики и выложить в смазанные маслом формочки для маффинов. Время выпекания такое же.



Примечание. Осторожнее с мукой. Может показаться что тесто слишком вязкое, но муки лучше не добавлять и тесто долго не месить, иначе оно может «затянуться» и стать плотным. Это отразится на вкусе выпечки, она будет более тяжелая и пропадет воздушность.


Теперь, если Вас спросят,

Что быстро испечь к завтраку?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта