Кулинария:Как приготовить ленивые вареники?

8 января 2012
Как приготовить ленивые вареники? Что такое ленивые вареники каждый понимает по своему. В этом я убедилась, читая рецепты на разных сайтах и пробуя ленивые вареники в гостях. Кто-то готовит их сладкими, кто-то с добавлением брынзы и все это разнообразие вкусов имеет одинаковое название «ленивые вареники». Напишу свой рецепт, готовлю по нему давно и пока менять на другой не думаю.



Что нужно для приготовления

250 грамм творога
Одно яйцо
Соль по вкусу
Столовая ложка манки
Примерно полстакана муки


Приготовление


Самое главное в приготовлении ленивых вареников – не переложить муки. Иначе тесто станет плотным, а сами вареники не вкусными и тяжелыми для желудка. Поэтому добавлять ее нужно аккуратно, буквально по столовой ложке. В основном ее количество зависит от творога, если творог жидкий, то уйдет больше, если сухой, то нужно совсем немного. Жидкий творог лучше положить в марлю и подвесить чтобы стекла сыворотка и потом уже готовить из него вареники.


Растереть творог с яйцом, добавить соль, манку и муку. Вымешать однородное тесто. Раскатать его на подпыленном мукой столе в колбаску и ножом нарезать на небольшие кусочки. Пальцами раскатать и придать желаемую форму или оставить как есть, брусочками.


На плите уже должна стоять кастрюля с кипящей подсоленной водой. Опустить вареники в воду, ложкой или шумовкой чуть перемешать, чтобы они не прилипли ко дну и варить на маленьком огне. С того момента как вареники всплывут на поверхность варить их нужно одну – две минуты. Вынуть шумовкой, сложить в глубокую миску или в порционные тарелки, полить сметаной или сливочным маслом.


Можно в тесто добавить немного резаной зелени укропа или петрушки, а нарезанные брусочки теста слегка придавить вилкой. Тогда вареники будут напоминать творожные ньоки. К ним хорошо подойдет соус из сметаны, смешанной с зеленью и измельченным чесноком.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить ленивые вареники?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта