Кулинария:Едят ли змей?

6 января 2012
Едят ли змей? В русской кулинарной традиции таких блюд не существует, а вот на Востоке в блюдах из змеиного мяса ничего необычного не видят.

В Китае из мяса ядовитых змей готовят различные блюда, причем уже не одно тысячелетие. Суп из змеи, барбекю – распространенные блюда в восточной кухне. Китайские кулинары не только мастерски их готовят, но и совершенствуют свое кулинарное искусство. «Продукт» этот очень опасен – так и норовит цапнуть за руку зазевавшегося кулинара. Либо повар неловким движением ножа неправильно отсечет голову змее, тогда яд может попасть в мясо.
В китайских ресторанах из приготовления блюда из змеиного мяса устраивают целое шоу. Кобре, которая на момент начала кулинарного представления ещё жива, отсекают голову на глазах посетителей. Затем на теле змеи делают надрез и вынимают сердце, а кровь, которая вытекает, смешивают с вином. Это считается лёгким аперитивом перед едой. Смотря от того, что выберет посетитель, тушку змеи будут жарить, варить или тушить, а может быть и фаршировать.

Те, кто пробовали это блюдо, говорят, о нем как о замечательном деликатесе. По вкусу мясо нежное, сочное, напоминает куриное.


Теперь, если Вас спросят,

Едят ли змей?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта