Кулинария:Как запечь куриные ножки в слоеном тесте?

8 января 2012
Как запечь куриные ножки в слоеном тесте? Рецепт не новый, но с небольшими изменениями, благодаря которым он становится намного интереснее. И конечный результат тоже порадует, мясо получится с необычным вкусом, сочное и нежное.



Что нужно для приготовления

100 грамм сыра
Один крупный гранат
12 куриных ножек (голеней)
Полтора килограмма слоеного теста (дрожжевого)
Одно яйцо
Растительное масло
Столовая ложка прованских трав
Соль и приправы для курицы


Приготовление

Слоеное тесто достать из морозилки, разморозить. Куриные ножки обмыть, обсушить полотенцем. Сделать острым ножом по краю надрез, приподнять кожу вверх, но ее не отрезать. Должен получиться «карман».

Гранат очистить, сыр нарезать тонкими ломтиками. Куриное мясо натереть солью и специями. В «карман» положить ломтик сыра, между сыром и кожей насыпать зерна граната. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нарезать длинными полосками. Закрепить начало полоски на косточке и аккуратно обмотать голень, стараясь не оставлять просветов и не допуская выпадения гранатовых зерен. Выложить в один ряд на смазанный растительным маслом противень, обмазать взбитым яйцом, посыпать травами, специями.

Приготовить кусок фольги по размеру противня. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать мясо на среднем огне пока ножки хорошо не подрумянятся. Затем достать из духовки, чуть остудить, закрыть мясо фольгой и поставить допекаться. От начала запекания (как был поставлен противень в духовку первый раз) и до окончания должно пройти примерно полтора часа. Незадолго до готовности фольгу снять и подрумянить ножки. Готовую курицу выложить на листики салата, посыпать гранатовыми зернами и можно подавать блюдо на стол.


Теперь, если Вас спросят,

Как запечь куриные ножки в слоеном тесте?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта