Кулинария:Как запечь свинину с картофелем и помидорами?

8 января 2012
Как запечь свинину с картофелем и помидорами? Это блюдо трудно испортить. Свинина маринуется в смеси из майонеза и кетчупа и в таком виде с добавлением картофеля и помидор отправляется в духовку. Сверху получается аппетитная шубка из овощей и сыра, а внутри – нежнейшее мясо.



Что нужно для приготовления

Примерно полтора килограмма свинины (лучше брать шейную часть)
Килограмм картофеля (можно и больше)
Две – три крупные луковицы
5 – 6 спелых помидор
200 грамм сыра
100 грамм майонеза
100 грамм кетчупа
По вкусу добавить соль, перец и приправы для мяса
Растительное масло


Приготовление

Свинину нужно замариновать с утра, если готовить будете блюдо к обеду или ужину. Мясо нарезать порционными кусками, одну луковицу нарезать крупными кольцами., перемешать с мясом. Смешать майонез и кетчуп, залить маринадом мясо и поставить в холодильник на несколько часов.

Когда мясо замаринуется, поставить варить картофель, чистить его не нужно, отваривается для этого блюда он в мундире. Варить до готовности, остудить и почистить. Натереть на крупной терке. Лук покрошить мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Смазать противень с бортиками растительным маслом. Выкладывать продукты слоями. Вниз идет свинина вместе с соусом в котором она мариновалась. Затем слой лука, слой тертой картошки (ее слегка присолить), тертый сыр и на него выкладываются кружочки помидоров. Сверху присыпается специями, перцем и ставится в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Минут за пять до готовности сделать огонь больше, переставить противень на самый верхний уровень и подрумянить верх при температуре 250 градусов.


Теперь, если Вас спросят,

Как запечь свинину с картофелем и помидорами?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта