Здоровье и Красота:Какие маски для лица можно сделать из кефира?

8 января 2012
Какие маски для лица можно сделать из кефира? Кефир – одно из самых эффективных и доступных средств в домашней косметике. Из него можно делать маски для волос, кефир поможет отбелить и очистить кожу, на его основе или с добавлением небольшого количества кефира готовятся маски для лица, причем подобрать их можно любого типа кожи.




Маска из кефира для комбинированной кожи. Каждый ингредиент в этой маске выполняет важную задачу. Оливковое масло сделает кожу мягкой, кефир поможет вернуть ей эластичность, зеленый чай укрепляет стенки сосудов, крахмал очистит кожу.
Две столовых ложки кефира, три столовых ложки зеленого чая, полчайной ложки оливкового масла, две чайных ложки крахмала (картофельного или кукурузного).
Чай в ступке растереть в порошок, смешать с крахмалом, развести кефиром и добавить оливковое масло. Хорошо размешать смесь, чтобы крахмал не собрался комочками. Нанести маску на лицо, держать 10 – 15 минут. Смыть теплой водой.


Питательная маска из кефира для нормальной и сухой кожи. Яичный желток разболтать вилкой, отделить половину. Добавить к нему чайную ложку растительного (оливкового) масла, две столовых ложки кефира. Маска наносится не только на лицо, но и на шею. Держат 20 минут, смывать теплой водой.


Стягивающая маска из кефира для жирной кожи. Яичный белок взбить, добавить к нему чайную ложку меда, три чайных ложки кефира. Наносится маска на предварительно очищенную кожу, держать ее нужно 15 – 20 минут. Такая маска не только сужает поры, но и освежает цвет лица.


Сделать цвет кожи более ровным, а пигментные пятна менее заметными поможет маска из кефира и петрушки. Измельчить свежую зелень петрушки, набрать столовую ложку с горкой, смешать с двумя столовыми ложками кефира. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.


Теперь, если Вас спросят,

Какие маски для лица можно сделать из кефира?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта