Кулинария:Как испечь пирог с грибами и зеленью?

8 января 2012
Как испечь пирог с грибами и зеленью? Тесто для пирога делается по принципу «из того, что было», но на вкусе это никак не отражается. Вы конечно можете сделать тесто по своему любимому рецепту, этот рецепт пригодится в том же случае, если у вас в холодильнике осталось чуть творога, немного сметаны и кефира.



Что нужно для теста

Два яйца
50 грамм маргарина
130 мл. кефира
Две столовых ложки сметаны
Три столовых ложки творога
Столовая ложка растительного масла
Чайная ложка соли
Две чайных ложки разрыхлителя
Мука


Для начинки

500 грамм свежих грибов (шампиньоны)
Две – три крупных луковицы
Растительное масло
Зелень укропа и петрушки
Одно яйцо
Соль и черный молотый перец


Приготовление

Точного количества муки в рецепте нет, это связано с тем, что творог, кефир и сметана у всех разной консистенции. Смотреть нужно по тесту, готовое оно должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Маргарин нужно растопить, остудить. К нему добавить кефир, взбитые яйца, сметану и растертый творог, соль, разрыхлитель и растительное масло. Просеять муку, понемногу подсыпать в жидкость и вымешивать. Сначала ложкой, затем руками. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Начинка. Грибы нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами. Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния, положить грибы, посолить и поперчить, можно добавить приправы для грибного супа. Обжаривать на небольшом огне до готовности. Начинку остудить, положить мелко нарезанную зелень, вбить сырое яйцо, все перемешать.

Тесто разделить на две части, одна побольше будет основой пирога, вторая – верхом. Раскатать большую часть по размеру формы (не забудьте про бортики), форму смазать маслом и уложить тесто. Прижать к донышку, распределить по стенкам. Выложить начинку, из второй части раскатать тонкую лепешку, накрыть пирог, защипать края. Смазать яйцом, выпекать 40 – 45 минут при температуре 190 градусов.

Если подходящей формы нет, пирог можно испечь на противне как большую закрытую ватрушку. Время выпекания такое же.


Теперь, если Вас спросят,

Как испечь пирог с грибами и зеленью?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта