Кулинария:Как приготовить плов из перловки и свинины?

8 января 2012
Как приготовить плов из перловки и свинины? Все привыкли, что плов готовится из риса. А можно плов приготовить и из других круп, например, из гречки или перловки. В частности плов из перловки получается очень вкусным и диетическим. Такое блюдо очень быстро готовится, и его могут сделать даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:
Свинина – 200 граммов;
Перловка – 300 граммов;
Лук репчатый – 300 граммов;
Морковь – 300 граммов;
Растительное масло;
Перец черный молотый и соль.

Ход приготовления:

Необходимо перловку хорошо промыть и залить кипятком, оставить на 8 часов, затем воду слить и промыть. Залить опять чистой водой и поставить вариться, примерно на 50 минут. Воды надо брать побольше. Когда перловка сварится, нужно ее промыть кипяченой водой.
Мясо порезать небольшими кусочками. В сотейник налить масло и положить к нему мясо, слегка обжарить и добавить лук репчатый, нарезанный полукольцами, перемешать. Морковь почистить и порезать соломкой, затем добавить к мясу с луком. Все перемешать, добавить специи и посолить. Прикрыть крышкой и дать немного протушиться. Затем выложить уже отваренную перловую крупу, все перемешать. Налить крутой кипяток, на половину содержимого. Прикрыть крышкой и дать еще потомиться. Готовый плов выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить плов из перловки и свинины?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта