Кулинария:Как испечь пирог с брынзой?

8 января 2012
Как испечь пирог с брынзой? Пироги с брынзой имеют свой, непохожий ни на какую другую выпечку вкус. Он может быть и нежным, если брынза молодая, и солоноватым, если брынза выдержанная. Но в любом случае присутствует характерный вкус брынзы. К ней можно добавлять зелень или творог, можно сделать пирог с сулугуни – он получается удачным и вкусным с разными начинками. Начинки кстати нужно не жалеть – чем ее больше, тем вкуснее.



Что понадобится из продуктов

Три яйца
По половине стакана молока, сметаны и йогурта
Полторы чайных ложки дрожжей
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли (если брынза не соленая, то чайную ложку)
Три с половиной – четыре стакана муки
Для начинки 500 – 600 грамм брынзы, 50 грамм сливочного масла


Приготовление

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Поставить в тепло минут на 15, затем добавить сметану, йогурт, яйца, соль. Хорошо размешать, всыпать просеянную муку. Вымешать однородное, мягкое тесто. Оставить в тепле на час для подъема.

Брынзу натереть на крупной терке. Растопить масло. Разделить тесто на две – три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт, смазать маслом, обильно посыпать брынзой. Свернуть тесто в рулет, нарезать его небольшими кусочками. Форму смазать маслом, вертикально поставить кусочки теста и дать пирогу расстояться примерно с полчаса. Выпекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут. Готовый пирог из формы сразу не доставать, накрыть полотенцем и подождать 10 – 15 минут.


Теперь, если Вас спросят,

Как испечь пирог с брынзой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта