Кулинария:Капустно-мясная запеканка - это те же голубцы?

6 января 2012
Капустно-мясная запеканка - это те же голубцы? В общем-то, да. Капустно-мясная запеканка готовится из тех же продуктов, что и всем нам знакомые голубцы. Отличие ее состоит в том, что готовится она одним целым блюдом, и на порции ее надо делить уже после приготовления.

Хотя, следует признать, что если и стоит отнести эту запеканку к семейству голубцов, то тогда в категорию ленивых, потому что работы с ней очень немного, а вкусовые достоинства полностью сохранены.

Рецепт капустно-мясной запеканки

Вам понадобятся:

Фарш мясной – ½ кг
Рис – ½ стакана
Капуста белокочанная – 300-400 к
Зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – ½ стакана

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш, но моя семья очень уважает, когда он состоит из равных частей говядины и свинины. Поэтому, лучше купить мясо и уже дома приготовить фарш, именно такой, какой вы предпочитаете. К тому же, вы будете уверены в его качестве.

После того, как вы определились с фаршем, отварите до полуготовности рис. Пусть вас не смущает, что рис не доварился, т.к. при запекании блюда он достигнет самой нужной кондиции.

Рис и фарш надо смешать, посолить и поперчить.

Капусту следует нашинковать как можно мельче и посолить.

Теперь слоями укладываем все заготовленные продукты в глубокую сковороду или, еще лучше, жаровню, предварительно налив в нее ½ часть масла. Начните со слоя капусты, на нее слой мясо-рисового фарша, немного мелко нарубленной зелени, слой капусты, фарш, зелень, по желанию немного чеснока, и т.д. Последним слоем, как и первым, должен стать капустный слой. Количество слоев выбирайте сами.

Теперь заливаем будущую вкуснотень оставшимся маслом и ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (в зависимости от количества слоев можно время запекания уменьшить или увеличить).

На стол капустно-мясную запеканку можно подавать со сметаной или соевым соусом.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Капустно-мясная запеканка - это те же голубцы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта