Спорт:Что такое сайкл – аэробика?

8 января 2012
Что такое сайкл – аэробика? Сайкл – аэробика очень эффективный вид фитнеса, но подходит она далеко не всем. Тренеры и специалисты по фитнесу относят сайкл – аэробику к разряду экстремального фитнеса, нагрузка на организм во время занятий идет колоссальная.



Без предварительной физической подготовки заниматься сайкл – аэробикой не рекомендуется, для того чтобы выдержать максимальный темп, в котором проходит тренировка, нужна хотя бы начальная подготовка. Особое внимание в этом случае уделяется и фитнес – тестированию, оно обязательно. Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, предрасположенность к варикозу или когда-то были травмы коленного сустава, то от занятий сайкл – аэробикой лучше воздержаться.


Не смотря на серьезные ограничения, у сайкл – аэробики все больше поклонников. В чем секрет популярности нового вида фитнеса? Название этого направления фитнеса произошло от названия тренажера, на котором проводятся занятия. Сайкл – это специально разработанный облегченный велотренажер, прикрепленный к полу. На нем есть регуляторы скорости и нагрузки, с помощью которых выбирается темп, и вы можете быстро передвигаться даже практически по вертикальной плоскости, если конечно хватит сил и выносливости. Сам тренировочный процесс – это имитация езды на велосипеде по пересеченной местности. Во время занятий приходится преодолевать виртуальные подъемы, тормозить на спусках, мчаться на высокой скорости по прямой трассе. Занятия проходят под руководством инструктора, который и задает максимальный темп. На большой экран проецируется изображение местности, по которой вам придется путешествовать, подбирается динамичная музыка и создается полное впечатление реальной велосипедной прогулки. Но расслабляющей ее назвать никак нельзя, темп очень высокий и заставляет выкладываться по полной программе.


Если нет проблем со здоровьем, то такие тренировки очень полезны. Быстро сбрасывается лишний вес, укрепляются мышцы ног, бедра становятся стройнее, не говоря о том, что повышается общая выносливость организма и укрепляется сердечно - сосудистая система. Занятия проводятся от двух до пяти раз в неделю, график посещения как правило подбирается индивидуально. Правильно подобрать сопротивление тренажера и физическую нагрузку на первых занятиях поможет инструктор, а в дальнейшем ее можно регулировать самостоятельно.


Теперь, если Вас спросят,

Что такое сайкл – аэробика?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта