Кулинария:Как приготовить печенье из творожного теста с начинкой?

8 января 2012
Как приготовить печенье из творожного теста с начинкой? Творожное тесто делается на дрожжах, этот рецепт относится к несладкой выпечке. Начинка может быть любой – жареные грибы, мясной фарш, вареное мясо или курица, колбаса, рыба, подойдет даже консервированная кукуруза или крабовые палочки.



Что понадобится из продуктов

250 грамм нежирного творога
Две столовых ложки майонеза
Две чайных ложки сухих дрожжей
Одно яйцо
100 грамм тертого сыра
Примерно два стакана муки
100 грамм сливочного масла
Соль, паприка, мускатный орех - по вкусу


Приготовление

Растереть творог, смешать с майонезом и сухими дрожжами. Оставить на десять минут чтобы дрожжи растворились. Венчиком взбить яйцо, добавить к дрожжевой смеси, перемешать. Положить натертый на мелкой терке сыр, специи, соль и хорошо вымешать смесь. Всыпать муку, добавить в тесто. сначала вымешать тесто ложкой, потом выложить на посыпанный мукой стол и немного помесить руками. При необходимости добавить муки. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.


Масло растопить. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Одну половину смазать маслом, накрыть второй половиной. Снова половину смазать маслом и накрыть. Получилось четыре слоя теста. Еще раз смазать половину теста маслом и сложить пополам. И еще раз проделать тоже самое. Получившуюся булочку немного покатать скалкой и переложить на присыпанную мукой тарелку. Оставить на сорок минут при комнатной температуре.

За это время приготовить начинку – обжарить с луком фарш или рыбу, нарезать мелкими кусочками мясо, если начинка из кукурузы, то слить жидкость. Духовку разогреть до 220 градусов.


Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной в один сантиметр. Смазать маслом, на половину теста выложить начинку, накрыть второй половиной, подравнять края. Слегка прижать слои и стаканом вырезать круглое печенье. Выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать маслом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220 градусов около двадцати минут.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить печенье из творожного теста с начинкой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта