Кулинария:Что можно приготовить из медузы?

6 января 2012
Что можно приготовить из медузы? Японцы являются островной нацией и поэтому их рацион, в большей части, состоит из морских продуктов. Все, что только можно добыть в море готовится японцами к столу. Причем никаких препятствий в деле поедания морских жителей для японцев не существует. Они ухитряются есть в сыром виде рыбу фугу, содержащую сильнейший и смертельный яд, но последним достижением в области морской кулинарии японцы потрясли весь мир. До сих пор никто не мог придумать способа по приготовлению медуз. Японцы ухитрились это сделать. Каким же образом? Этот вопрос мы рассмотрим в нашей статье.

Последней кулинарной новинкой японцев стало печенье, исходным продуктом для которого служат медузы. Как ни странно, новинка пришлась по вкусу жителям японских островов. Невероятным успехом ошеломлены и сами изобретатели этого печенья. Запуская в продажу, медузный продукт, они рассчитывали продавать порядка десяти тысяч упаковок в год. Но уже за первые шесть месяцев было продано вдвое больше.

Секретом медузного печенья являются продукты, полученные из гигантской медузы, которая является большой проблемой для рыбного промысла в Японском море. Из медузы делается порошок, не имеющий запаха со слегка горьковатым вкусом. Этот порошок является разрыхлителем теста, который используется при изготовлении нового вида печенья.


Теперь, если Вас спросят,

Что можно приготовить из медузы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта