Кулинария:Как готовить салат с уткой, грибами и апельсинами?

6 января 2012
Как готовить салат с уткой, грибами и апельсинами? В этом привлекательном на вид и аппетитном салате сочетаются грибы с насыщенным вкусом и ломтики нежного жареного мяса, сочные дольки апельсина, хрустящие водяные каштаны и рис.
Салат полит заправкой из свежего имбиря и меда. Утиное мясо на самом деле очень постное, если срезать толстый слой жира и кожи.

250 г риса басмати, промойте
400 г утиных грудок без костей, удалите кожу
2 ст. л. растительного масла
125 г королевских шампиньонов, нарежьте ломтиками
125 г свежих грибов, нарежьте ломтиками
3 апельсина
1 гранат
220 г (банка) консервированных водяных каштанов, нарежьте тонкими ломтиками
50 г маш-салата

Заправка из имбиря с медом
25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
0,5 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. дижонсной горчицы
2 ч. л. прозрачного меда
1.5 ст. л. масла грецкого ореха


Приготовление

1. Сварите рис в слегка подсоленной кипящей воде в течение 12-15 минут до мягкости. Тщательно слейте воду и переложите в большую миску.

2. Тем временем разогрейте чугунную сковороду с рифленым дном. Смажьте утиные грудки с обеих сторон 2 чайными ложками растительного масла, затем обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3 минут с обеих сторон. Мясо будет еще сырым, поэтому готовьте дольше, если вы предпочитаете мясо, хорошо прожаренное. (Если нет сковороды с рифленым дном, готовьте утиное мясо на решетке под умеренно разогретым грилем.) Переложите мясо на разделочную доску и дайте остыть. Смажьте сковороду половиной оставшегося масла и положите половину грибов. Готовьте 3-5 минут до мягкости, периодически помешивая. Выньте первую партию и обжарьте остальные грибы на оставшемся масле.

3. Натрите 0,5 ч. л. цедры с 1 апельсина и сохраните для заправки. Срежьте кожуру и белую мякоть с 3 апельсинов, вырежьте дольки, освободив их от оболочек. Держите плоды над миской, чтобы отекал сок. Оставьте 1 столовую ложку сока для заправки.

4. Разрежьте гранат пополам и осторожно выньте семена, оставив горькую сердцевину. Добавьте половину гранатовых зернышек в рис вместе с дольками апельсина, грибами, водяными каштанами и салатом.

5. Для заправки взбейте вместе апельсиновую цедру и сок. имбирь, горчицу, мед и масло грецкого ореха в маленькой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку заправки в смесь с рисом, перемешайте, затем переложите на сервировочное блюдо. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками и выложите на рис. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте оставшимися гранатовыми зернышками непосредственно перед подачей.


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить салат с уткой, грибами и апельсинами?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта