Здоровье и Красота:Какие маски можно сделать при жирной коже?

8 января 2012
Какие маски можно сделать при жирной коже? Жирная кожа характеризуется обильным салоотделением, расширенными порами и появлением черных точек и прыщей. Для того, чтобы справиться с этими проблемами, за подобным типом кожи нужен особый уход. Улучшить состояние могут маски, которые слегка стянут поры и очистят кожу. Итак, какие маски можно сделать при жирной коже?

При подобном типе кожи эффективен следующий рецепт маски, который позволяет ее освежить и сделать немного суше. Итак: следует тщательно взбить белок одного яйца, затем добавить к нему одну чайную ложку сока лимона. Данную смесь наносят на лицо, выжидают 15 минут, а затем смывают прохладной кипяченой водой.
Подсушивающим и тонизирующим эффектом обладают простокваша и кефир. Их просто наносят на лицо на 15 минут и затем смывают.
Сузить поры и немного отбелить лицо поможет маска из белой глины. Для этого следует 0,5 ст. ложки белой глины перемешать с чайной ложкой сока лимона и чайной ложкой меда. Затем добавляют немного воды так, чтобы получилась однородная масса, похожая на пасту. Эту смесь наносят на лицо, выдерживают около 10 минут и смывают кипяченой водой. После маски лицо можно протереть небольшой лимонной долькой.
Лечебным эффектом обладает следующая маска для жирной кожи лица: взбитый в пену белок одного яйца смешивают с чайной ложкой лимонного сока и чайной ложкой сока листьев алоэ, выдержанного в холодильнике около 2 недель. Смесь доводят до однородного состояния и наносят на лицо. Через пятнадцать минут маску снимают ватным диском, окуная его в прохладную воду.


Теперь, если Вас спросят,

Какие маски можно сделать при жирной коже?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта