Города и Страны:Где на нашей планете запрещено умирать?

6 января 2012
Где на нашей планете запрещено умирать? Ну, о запрете на рождение, который особенно популярен в Китае, пожалуй все уже знакомы. Оказывается, власти не стоят на месте, и кроме того, что людям запрещено рождаться, так в некоторых городах мира им еще и запрещено умирать! Удивительно, правда? Теперь человечеству осталось только жить, причем жить счастливо, беззаботно и вечно. Естественно, что рождаться и умирать все-таки приходится. Но вот в некоторых местах это делать крайне нежелательно, вплоть до штрафов и других имущественно-финансовых взысканий. Читаем в статье, какие страны нежелательно посещать в преклонном возрасте.

Начнем пожалуй, с севера планеты — города Лонгиербиен, который относится к Норвегии и располагается на архипелаге Шпицберген. В этом городке живет всего около тысячи жителей, которые либо работают в шахтах, либо ловят рыбу, либо заняты в экстремальном туризме. Кладбища как такового на территории Лоенгиербиена нет, поскольку все захоронения прекрасно сохраняются при температуре вечной мерзлоты, что приводит к частым случаям вандализма. Именно поэтому в данном городке запрещено хоронить людей.

Французский город Ле-Лаванду, который располагается возле моря, тоже может грустно похвастаться запретом на смерть. «Почему?» - спросите вы. Все очень просто. Территория города маленькая, а все кладбища уже давным-давно переполнены. Запрет вступил в действие с тысяча девятьсот двадцать третьего года. Теперь в Ле-Лаванду можно только с комфортом жить, но ни в коем случае не умирать. Ситуация по поиску нового кладбищенского места усугубляется еще и тем, что территория Лазурного берега чересчур ценна для правительства, чтобы ей разбрасываться для банального кладбища.


Теперь, если Вас спросят,

Где на нашей планете запрещено умирать?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта