Наука и Техника:Какая степень щелочности допускается в печенье согласно ГОСТу?

6 января 2012
Какая степень щелочности допускается в печенье согласно ГОСТу? Щелочность – весьма важный показатель, который является основным на производстве при определении доброкачественности печенья. Какая же щелочность допускается на наших производствах по ГОСТу? Рассмотрим в нашей статье.

Щелочность является общим параметром для любого вида печенья. Она определяется и для сахарного печенья, и для затяжного, и для печенья сдобного. Согласно ГОСТу, щелочность не может быть выше отметки в два града.

Град – это единица измерения щелочности. Почему щелочность так важна для качественного печенья? Дело в том, что переизбыток щелочи сказывается на вкусовых характеристиках готового печенья, кроме того, степень щелочности некоторым образом влияет на разрыхленность готового печенья, поскольку эти понятия взаимосвязаны.

Если щелочность, по какой либо причине будет завышена, то в результате технологического процесса, у готового изделия будет интенсивно окрашена верхняя корочка, что является недопустимым и считается браком на производстве, не говоря уже о вкусовых характеристиках.


Теперь, если Вас спросят,

Какая степень щелочности допускается в печенье согласно ГОСТу?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта