Кулинария:Как готовится жаркое с беконом и каштанами?

6 января 2012
Как готовится жаркое с беконом и каштанами? Обжаривание при при постоянном помешивании - быстрый способ тепловой обработки, позволяющий сохранить многие витамины и минералы, которые обычно теряются в процессе варки. Это великолепный метод приготовления брюссельской и кочанной капусты, результат понравится даже тем, кто неохотно ест листовые овощи. Подавайте с булочками из непросеянной муки.


1,5 ст. л. растительного масла
4 постных ломтика копченого бекона, нарежьте полосками
2 ч. л. кунжутного масла
2 лука-порея, нарежьте тонкими ломтиками
225 г брюссельской капусты, нарежьте
0,5 кочана савойской капусты, нашинкуйте
240 г консервированных каштанов
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. апельсинового сока

Приготовление

1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте бекон в течение 2 минут, пока он слегка не подрумянится. Выньте из сковороды шумовкой и отложите на время, оставив жир и выделившийся сон в сковороде.

2. Влейте кунжутное масло и прогрейте в течение нескольких секунд, затем положите порей и слегка обжарьте, пока он не станет чуть мягче. Добавьте брюссельскую и савойскую капусту и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока она не станет почти мягкой.

3. Положите бекон обратно в сковороду вместе с каштанами, влейте соевый соус и апельсиновый сок. Готовьте 2 минуты, чтобы жидкость прогрелась, а овощи дошли до полной готовности. Приправьте по вкусу молотым черным перцем.


Теперь, если Вас спросят,

Как готовится жаркое с беконом и каштанами?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта