Здоровье и Красота:Как выбрать гель для душа?

6 января 2012
Как выбрать гель для душа? Казалось бы – выбрать гель для душа, ну, что тут сложного? Пришел в магазин, понюхал, понравился запах, купил. И все…
О нет, это совсем не все! Приятный запах геля – это только начало в непростом выборе, который вам предстоит сделать.

Например, задумывались ли вы, что гели надо выбирать, так же как и крем, в соответствии со своим типом кожи. Ведь производители не зря пишут на этикетках, что данный гель рекомендуется, например, для жирной кожи. Ведь в косметических лабораториях высококвалифицированные специалисты сутками напролет пытаются выяснить, что же лучше для вашей кожи.

Так, они уже совершенно уверены в том, что для жирной кожи очень хорошо подойдет гель с маслами и экстрактами водорослей, для сухой кожи надо приобрести гель с маслом жожоба, чувствительная кожа благодарно отзовется на ромашку и календулу. А вот если захочется «оживить» кожу, придать ей свежесть, убрать морщинки, то покупайте гели для душа, в состав которых входят витамины А и Е.

Также, обязательно подумайте какое вторичное назначение должно быть у геля? Конечно, понятно, что в первую очередь, мы покупаем гель, чтобы принять душ и умыться-освежиться. Но ведь на этом свойства геля не заканчиваются! Это лишь малая половина «функциональности» геля. Поэтому, еще раз призываю не игнорировать надпись на флакончике, поясняющую, что данный гель поможет вам:
- увлажнить кожу;
- расслабиться;
- взбодриться;
- и т.п.
Вряд ли вы захотите взбодриться перед сном, или расслабиться перед выходом на работу.

Особо хочу привлечь ваше внимание, милые дамы, к двум видам гелей для душа:
- для соблазнения;
- против целлюлита.

Если повстречаете эти гели в магазине, то не проходите мимо! Ведь составы этих гелей действительно включают именно те компоненты, которые способны с честью выполнить свое предназначение. Так, в гелях для соблазнения присутствуют афродизиаки (жасмин, бергамот, пачули, корица, и др.), а анти-целлюлитные гели изобилуют веществами, способными эффективно бороться с такой нелюбимой нами «апельсиновой коркой».

И одно очень важное правило! Прежде, чем решиться заплатить за покупку, проверьте, что в состав входят реальные масло и экстракт растения, а не просто его аромат. Ведь в таком случае, кроме приятного запаха, не будет никакого эффекта.


Теперь, если Вас спросят,

Как выбрать гель для душа?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта